ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,351 - 1,360件目/全1,629件

小学生のとき読んでいた漫画が実写化。すごく懐かしすぎます。全開持ってたなとかまた読み直したいなと思える作品です。
    美希と遊が良い感じになりそうになると当たり前のように出てくる遊の前カノ(名前忘れた、)だったり銀太だったり、まさかメイコとなっちゃんが付き合っていたなぁとか、長髪の先輩とかいたなぁ、忘れてる部分が多いからまた読みたいです。

大好きな作品です

小学生の時にりぼんで掲載されていて毎月楽しみにしていた作品。甘くて苦いママレードのアニメの歌のフレーズは誰もが覚えているはずです!みきと遊の関係や銀太の気持ち。めいこと先生のドキドキの恋。全部が懐かしいです。今はこのふたりの大人になった作品も出てるから、同時進行で読みたい気分です!今年は映画かも決まってるから…それも少しきになります。

懐かしい

最近連載終了から20年以上の時を越えて映画化にもなるママレードボーイ。
    元々の小石川家と松浦家の親が離婚し、小石川父&松浦母ペアと松浦父&小石川母ペアがそれぞれ再婚し、家族6人で住むというたまたまうまく円満に離婚&再婚&同居となったパターンですが、一般的にこんなにうまくいくのは無いとは思いますが、フィクションなのとこれありきの遊と光希のストーリーでもあるかなと思います。
    当時アニメも放送されていましたが、1年半もの間連載を持たせるためにだとは思いますが話がこじれ複雑に、原作では遊は光希としかキスしてなかったのにアニメでは迫られたとはいえ光希以外の女の子ともしていて、プレイボーイみたいな残念感がハンパなかったです。
    ママレードボーイはこの原作が私はシンプルで好きですね。

懐かしすぎました!
    昔は夢中で読んでて単行本も集めてました。
    もどかしく甘酸っぱい作品です
    是非読んでみてほしい!

ザ少女マンガ★

20年も前のマンガなのに、今でも面白い‼色々ありえない設定だけど(笑)ミキも遊もナイスカップルだし、そのほかのカップルもみんな魅力的。ミキと遊が一回は誤解で別れてしまうけど、許されない(その時の状況では)恋でも二人であるいていこう、ってなったときは感動しました。これぞ少女マンガで純愛の王道‼とてもオススメです。

懐かしい

りぼんで読んでました。アニメも見てました。オープニングの曲がすごく印象に残って、最初のワンフレーズは名曲ですね!設定とかすごく奇抜なのに、あまり違和感なく読んでいた当時の私…茗子が担任とくっつくなんて今考えると先生やばい奴なのに、茗子が大人っぽいので、子供の私は違和感持たず…笑、作者さんがその辺りのバランスとるのが凄く上手かったんだなと思います。美樹があんまりすきじゃなくて、茗子好きのレビューです。

めちゃくちゃ面白い〜涙涙涙!!!
    littleの方から来ました!全く世代ではなかったのですが、絵柄もぶっ飛んだ設定も大好きです!こんなにオシャレで成功したタイトルってあります?!ほんとに大好きです!!
    littleの方映画化もされますがこんな長編を2時間ほどで終わらせて欲しくないよ〜!映像化するなら長期の連続ドラマ希望ですね

やっぱりこの時代の漫画は面白い

近年の漫画は少し暗い部分がありましたが、この漫画は、時代背景も良くとても明るい作品だなと思いました。私は昔外国に住んでいたので、この作品は今日初めて見ました。とても面白くそしてとても明るく、近年の漫画のようなギスギスした雰囲気がとてもありませんでした。多分日本の漫画のピークはこの頃がすごくピークだったんだなと思いました。ただいまの漫画もとても面白いのですが、景気が悪いせいか少しリアリティが凄すぎると思いました。

なつかしー!!
    小学生の時に、りぼんで読んでました。
    両親が離婚。からの。両親の親友夫妻との交換再婚。
    あり得ない設定だけど、そんなことよりも、突然一緒に暮らすようになったイケメン同級生の存在。
    こんなことがあったらいいなぁと、憧れながら読んでいました。
    大人になってから読むと、冒頭の両親の気持ちに入り込んでしまって(汗)
    何歳になっても新鮮な気持ちで読める作品だなと思いました。

すごーく、久々に読みました!
    当時はあまり好きではなかったんだけど、久々に見たらキュンキュン、遊くんにドキドキしました。
    大人になってからの方がわかることが多いのかも?笑
    とは言え、りぼんに載っていたものなので内容は純粋で、久々に少女のようにピュアな気持ちで安心して読めました。
    単行本が欲しいなぁ。