ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,341 - 1,350件目/全1,629件

これ!これです!!
    私は世代ではありませんが、読みました!
    懐かしい気持ちになりました!
    今回映画化ということで久しぶりに読みましたが、いいですねぇ
    これ嫌いな人はいないんじゃないでしょうか?
    多分誰にすすめても、ハマると思いますよ!
    キュンとし、ドキドキし、ワクワクし、最高です!
    おすすめします!

うん

懐かしくて改めてママレードボーイを読みましたが面白かった!
    美希の気持ち分かるな〜
    それぞれに良さがある時選べないもん笑

吉住渉先生大好きです!小学校の頃、りぼんも単行本も購入してました。ハンサムな彼女もオススメです。

昔は、両親たちの今では考えられないパートナー交換で一緒に暮らし始めることに。
    ドキドキしながら読んでたなぁー。あの頃は、ストーリーが新鮮で胸キュンしまくりです。
    大人になった今読んでも全く古い感じがしなくて楽しめる作品です。

とても懐かしい!!
    小学生の頃、りぼん大好きで月刊誌で毎月楽しみに読んでいた作品です。
    最近、映画化などでまた注目されていたので、読んでみました。
    楽しい両親達の離婚、再婚で兄妹に!今、改めて読むとすごい設定ですね。
    主人公が大人に見えて憧れて読んでいた作品、大人になって読むとまた違った感覚で面白かったです。
    吉住先生の絵もかわいくて、大好きです。

おもしろい!

絵がかわいいと思い、読み始めました。多分結構前の漫画だと思うのですが、そんな感びは全くなく、純粋に楽しめました。そんなのありえないでしょ!?という内容ですが笑それが逆に少女漫画っぽくていいです!これはみんなハマる漫画だと思います!映画化されるそうですが
    そちらもどうなのか気になります。これは本当にハマりましたー

また読めるのが嬉しい!

当時は普通に読んでたけど、これかなり有り得ない展開ですよね笑
    でも当時はアニメの歌も好きだったし、遊にもかなり恋してたなぁ。。
    そんな懐かしさを感じながらまた読めるのが嬉しい!!

面白い(^^)♪

懐かしくて無料分だけ読んでみるかと中学生ぶりに読み返してみたらスッカリハマってしまいましたw
    今読んでも面白い(*^o^*)
    絵もやっぱり好きだなあ❤︎
    高校生の言動にしてはヒロインと銀太はちょっと子供っぽい気もするけど…
    まだ途中なのでこれからに期待☆
    話の内容をすっかり忘れてしまっているので読み進めるのが楽しいです♪

映画化になるのを知って、すごく懐かしくなり読みなおしてます。
    中学時代ずっと読んでいて、何度光希になりたいと思ったことか(笑)
    アニメのだっけど気になる~♪がずっと流れてます(笑)
    よく、遊か銀太派で盛り上がったものです。私はもうどっちかというと両親ズの歳になってしまったけど、やっぱりママレードボーイはキュンキュンしますね。

いつ読んでも大好き!

ママレード・ボーイ、ハマったのはもはや10数年前ですが、久しぶりに読んでも色褪せないストーリーでつい引き込まれて読んでしまいます。今読んでも普通におもしろいです。絵のタッチもキレイで大好きです。イマドキの漫画にはここまで惹かれないので、やはり吉住先生は天才だなーと。ついついこの先も購入してしまいそうです!

久しぶり

子供のころ読んでた!めちゃくちゃ懐かしい。
    アニメでもみたな。
    優が大好きだった

このあり得ない設定にキュンキュンした記憶がある
    全部ストーリーも頭にあるけどまた読みたくなる。
    こんな親…私ならやだけど、
    漫画だと笑える

みんな優しくてかっこよくて

けど少し闇もあって

けどゆうの格好良さがやばかったな

by kick26