ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,321 - 1,330件目/全1,629件

大好きな作品

吉住渉さんの作品の中でも
    大好きな作品です。
    過去にアニメ化したこともあり、知名度はかなりあると思います。
    両親が離婚して、その離婚相手と息子と同居すると言う現実ではあり得ない、漫画ならではの設定だと思いますが、ドタバタの日常の中で遊と美希ちゃんが恋に落ちて周りも2人を放っておかなくて...っていう状況がドキドキハラハラします(^^)
    アニメがやっていた頃の自分には結構刺激的だったんですが、時を経て見てみるとまた違う見方ができます。
    何度見ても飽きない作品です!

おけ

さいこうさいこうさいこう!!!!!
    小学生のころはなにが普通かわからずに読んでいて、すんなりと受け入れいたけど、今見るとはちゃめちゃ。でもそれがよい。
    なんだか韓国ドラマ的な感じ。
    この2人もでてくる続編がやっていたけど、やっぱり
    本家には敵わないなぁ。はちゃめちゃでもそらがよい。おもしろい。いい作品

懐かしい!
    昔読んだ時の記憶が蘇ります〜笑
    ドキドキキュンキュンするし、切なくて泣けるところも笑えるところもあり、本当素敵な漫画です!
    遊がカッコいいし、あんなイケメンと一つ屋根の下で暮らせるなんて、みきが羨ましいですね!笑
    途中はどうなるんだろうとドキドキしながらも、最後はハッピーエンドで終わるので、楽しく読むことができます♡

大好きな漫画の1つ

リボンで連載されていた頃から読んでいたマーマレードボーイ!!アニメにもなったり、私の周りでは読んでいなかった人はいないんじゃないかなっと思うくらいの人気漫画です!!両親のパートナー交換によって、急に同い年の弟が出来てしまった主人公!!こんな事は現実にはないだろうけど、物語は本当に面白い!!何より絵が可愛い!!

by apy8902

懐かしくなって無料分から読み出しました!
    以前、単行本を捨てちゃったけど、また読みたくなって。
    やっぱりいい作品です!はまります!

みきちゃんと遊くんの両親は、ホントはっちゃけてる!!
    マンガだからおもしろいけど、現実になったら私は受け入れられないなあ…

私は前から銀太くん派です!
    硬派で好きです!

なつかしい

小学校?くらいの時に、アニメかまんがか何かでやっていたなと思って読み返しました。
    大人になった今読むと、なかなかヘビーな設定で、びっくりしました。
    王道ですが、最後まで続きが気になる作品でしたが、映画のキャストの男性よりまんがの方がかっこいいですね。。個人的にはめいこが好きでした。

懐かしい!

中学生の頃流行っててみんなリボンとコミックで読んでたなーと懐かしくなってまた読み返してます。
    映画化されるのもあってまたコミックも本屋に並んでました。
    みきちゃんと遊君の恋愛も気になりますが、めいこの大人な恋愛や家庭事情等も複雑で毎月楽しみに読んでた記憶があります。
    両方の両親の過去なども中盤から出て来て最後まで飽きることなく読めるので、また楽しみにしてます。読み返していこうと思ってます。

大好きな王道ラブコメ

小学生の頃から大好きだったママレードボーイ。実写化もされましたが、やっぱり漫画版が1番好きです。
    よくよく考えてみると、破天荒な両親sですが、子どものころは何も気にせず読んでいました(笑)
    みきの真っ直ぐで可愛いところや、銀太や圭くんとこ三角関係も面白くって、
    魅力的なキャラクターやストーリーの作品。
    今読んでみても、とても面白いです。

映画で話題になっていたので読んで見たのですが、想像していた以上にハマってしまいました。ありがちな展開で、the少女漫画という感じですが、遊くんヤバいです。素敵です。先が気になって会員登録してしまいました(笑)絵が少し昔な雰囲気なのも青春っぽくて良いと思います。これから先を読むのが本当に楽しみです!!

申し分なしの名作ですね、これは!
    優くんに本気で恋していた女子の1人です、わたしも(笑)
    でも彼氏または旦那の元彼女なんて、嫌な存在間違いなしなのに、この人たちはすごいなーと感心(笑)嫌に決まってる(笑)
    なんなら子供までいますからね(笑)
    漫画として読むなら、おもしろいとおもうけど現実には絶対ありえない話。