ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,311 - 1,320件目/全1,629件

懐かし過ぎます!!
    昔、姉が持っていて少し見ていた記憶は
    ありましたが、当時まだまだ幼かった私にはキスシーンの多さに少し照れがあったのを覚えてます。
    少女漫画特有の少しありえないような、だけど憧れるシチュエーションがたくさん詰まっていて少女漫画の王道!という作品です
    主人公のすこし揺らいでしまう気持ちにすこしヤキモキしてしまいますが、、そういうところもいいです!

大好きなマンガ

ヒロインと一緒に成長しました。遊との恋愛は色々と子供の私に大きく影響を受けた記憶があります。今見てもドキドキするマンガです。

小さい頃

小さい頃大好きだった漫画!
    映画化されるとのことで
    また読み返したくなってたから
    特集されてすごく嬉しい

こんなにおもしろいなんて、、、

懐かしくてたまたま手にしたら面白すぎて全巻一気に読んでしまいました。

よい

しょうじょまんがのきんじとうといったら、マーマレードボーイですよ。ね!!
    登場キャラクターたちもすごくいとおしいですし、ピュアでな純愛。スクールラブを楽しみたいならマーマレードボーイをよむことをおすすめします。もう少ししたら、映画も公開ということで合わせてオススメのさくひんなので、是非一度よんでみては

映画化

映画化になるということで、昔リアルタイムで見ていたのを思いだし、読んでみました。懐かしくて面白い作品です。
    出だしから両親の離婚再婚同棲とぶっ飛んだ内容に当時は何となく読んでいましたが、改めて読むとスゴい話だと思いました。
    同級生の男の子が同じ家に住むということがドキドキしちゃいます。
    映画化も楽しみです。

??

昔すごく好きで久々に読んでもやっぱりおもしろい

読んでいました。

小学生の時読んでいて、全巻持ってました。
    リトルを最近読み、本編も読みたくなり購入。
    やっぱり面白い。ハマります。
    遊がカッコいいなぁ。
    当時を懐かしく思い出しだしました。
    今から思うと、結構あり得ない設定ですが、好きな人と高校生なのに一緒に暮らせるなんて、楽しそうな設定です。
    両親はやっぱりあり得ないし。
    でも、面白いです!

私の青春(笑)

小学校のころ読み始めたりぼん。
    アニメもかかさず見ていました。

小学生ながら、キュンとしたり、泣いたりイライラしたり(笑)
    ママレードボーイは名作てす(笑)

こういう大好きな漫画が実写化されるのはあまりうれしくはないですけど、映画見てみようと思います!
    その前にまた一気読みしようと思いました!
    皆さんも、ぜひ!

ありえない話だけど

ありえない話だけど、結構引き込まれます。また、おちゃらけてる両親ズも、本当はいろいろあったんだなぁと、、しみじみとなります。辛さや苦しさを表に出さないというか。
    ゆうとみきは真逆で、だからこそ惹かれ合ってんだろうなー。うらやましい。ゆうはみきと出会えて幸せだなーと感じます。私も男版みきと出逢いたい。でもゆうでも全然オッケー