ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,628
評価4 33% 1,037

ひゃー

小中学時代はりぼんばっかり読んでたー!アニメも見てたし、銀太と遊どっち派?とか、友達とワイワイしてたの思い出すなー。

小学校の時に読んでました。
    自分の両親が突然、別の夫婦とパートナー交代しての再婚、しかも向こうにも自分と同じ年代の異性の子供がいて、皆で暮らす…
    いくら何でもないわ。

懐かしい。テレビでも見てたしコミックでも読んでました。幼なじみのストーリーは良くあるけど、親たちが入れ代わるなんてママレードボーイぐらいですよね。現実にあったらちょっと引いちゃうなぁ。

若い頃に読んでいてこの間映画化されたものを見ました。 久しぶりに遊の男前っぷりを読みましたが、やっぱりただの恋だけでなく複雑な家族図だったりいろいろ面白い作品でした。

同居の設定が

ぶっ飛んでますよねw
    銀太も良いけど、やっぱり遊の方が魅力的かな。
    その後ありみと付き合うのが意外だった。
    だったら、光希との方がお似合いな気がする。

子供の頃読んだ時は何も思わなかったけど、夫婦が入れ替わるとかフツーないだろ!とツッコミを入れたくなりました(笑)
    コメディーとしてはアリなのか?ドラマにもなっていましたね。
    設定が軽い感じなのは残念?ですが、恋模様にドキドキしちゃいます。

りぼん連載当時、はじめてハマって単行本を購入した漫画です。懐かしくなって読んでみたけど、今思えば本当にありえない展開だらけでごちゃごちゃですね。誰も彼も忙しい忙しい。笑
    でも、大人になって読んでもそれなりにたのしめました。

設定にびっくり

連載時にはじめの頃は本誌で読んでいました。両親がパートナーを交換なんてあり得ないと思ってました(親友と教師の恋愛も)。でも可愛い制服にはあこがれたなあ。「ママレードに似てる」ってセリフが印象的でした。
    個人的にはこの前作『ハンサムな彼女』の方が好きです。

遊が好き

遊がカッコよくて大好き!ミステリアスな感じがあって、ホントはすごーく優しい人で、でもそれは深く傷ついた自分の心があるからで…でもみきと出会って素直なみきに癒されていく感じもあって、すごくキュンキュンするお話でしたー

かわったご両親

ママレードボーイは
    アニメ化
    映画化
    とキラキラ注目をあびる作品なのですが
    ごちゃごちゃしてて
    ご両親のことから始まり
    まさかの兄弟説まで
    もう好きにして~
    ハッピーエンドはいいのですが
    個人的にはそこまで好きになれず
    星三つになりました