みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
私の恋愛のバイブルですね。
登場するキャラクターに嫌いな人が居ないですね。
何より、今の時代ではもう考えられないボイスメモに交換日記。。。
設定は、無理あるなーと、連載当時から思ってましたが、一つ屋根の下でもドキドキや、すれ違い。
親友の恋模様や、ラブレターでの事件。元カノ登場に、バイト先の年下くん。
あげだしたらきりが無いけど、こんなてんこ盛りでなくても、高校生になるとこんなステキな恋愛や青春があるんだ!って夢みてた頃が懐かしいです笑by 匿名希望-
一番大好きな作品です!
ゆうくんみたいな男子いてくれたらほんと嬉しいのに笑
最初から設定がぶっ飛んでますが作者さんらしい作品です。最後までハラハラして読みました。by 匿名希望-
私が子供の頃に、りぼんで掲載された漫画!すごい懐かしい‼︎アニメ化もされて、毎週欠かさず観てた。実写化もされたけど、やっぱりアニメや漫画の方が好きだなぁ。
夫婦2組のパートナー入れ替えなんてあり得ない設定ですが、なんとなく受け入れてしまうのはストーリーの面白さ故でしょうか。
銀太や茗子を始め、脇役もキャラがしっかりしていて今読んでも古くささを感じさせません。by 匿名希望-
実写化しないで欲しかった
ママレードボーイは漫画だけで終わって欲しかった。あの世界観は実写化は無理です。是非読んでほしい恋愛漫画。
久しぶりに読んだら懐かしいー!両親がパートナー変えて結婚なんておいおい!って今でも思ってしまう(笑)遊はカッコイイし、やっぱり昔の漫画はいいですね☆
懐かしく、つい読ませていただきました☺️
優とみきはやっぱり最高です。
このまま最後まで大人買いしてしまいそうです。by 匿名希望-
永遠の名作!
こんな名作ほかにない!映画化されたけど絶対原作には及ばないと思う!面白い両親ズに大好きな遊。みきが羨ましい〜。いつ読んでも、何回読んでもやっぱり素晴らしい作品です。
りぼんで読んでた懐かしい作品が今年映画見にされたんですよね!今の若い子にも通じるってすごい作品だったんですね。ダブル再婚に至る経緯とかはぶっ飛んでますが、ある意味時代を先取りしていたのかも。
超懐かしい
リボン世代なので大好きでした!!
ゆう君みたいなカッコいいこが急に兄妹だなんて。。漫画だからの設定なんですが。
キスシーンとか、すごい胸キュンしてたの覚えてます。絵がすごい可愛くて、王道少女漫画な感じです。by めぼー-