【ネタバレあり】友だちの話のレビューと感想(4ページ目)

ふわふわ

ふわふわした絵でとてもかわいい。
    あんまり内容は期待してなかったけど、グングン読み進めてしまった。
    内面が可愛い英子と外見が可愛いもえ。女の子同士だったらお互いに嫉妬したりするだろうにふたりがとっても可愛い。

好き

外見や性格にコンプレックスというか引け目を感じる英子。
    美人で気の強いもえ。
    正反対な2人ですごい絶妙なバランスです。
    お互いコンプレックスを持っている部分を その子の良いところとして褒めあえるの、いいなぁ。
    あとはもえの『彼氏を100人作るより友だち1人作る方が私には大変だった』的な言葉が印象的でした。

読み進めていくとどんどん英子が可愛くなってくる不思議。
    また英子を好きになる男の子の誠実さ、すごく英子を大切にしててすごく素敵だと思う。

うまく書けなかったけど
    本当に好きな作品です。

どちらかと言うと恋愛よりも、ほんとに友情の話。二人の関係が羨ましくなりました。こんな友達ほしいです。

親友を思い出した

もう何年も会えていない、中学の親友を思い出しました。それこそ、もえみたいに可愛くて細くて。私は顔も地味だし普通以下だし。
    だけど、一緒にいるのが心地よくて、いつも一緒にいました。

鳴神くんの告白をぶち壊したシーン、その他、もえが英子を思って言うセリフがなんだか胸に沁みました。
    30代も半ばに差し掛かり、涙もろいせいか泣けました。
    とても良い作品でした。

ほんとに好きです

この話が1番好きです!!かわいいし、みんな良い子だし、学生時代にこんな風にたった1人でも友達と素敵な関係になれるなんて、、、羨ましいなぁと憧れてしまいました。
    もっと続きがみたいです。ラブラブなところをもっと、、、!切望

こんな友達欲しい!

そんな感じになれる漫画ですー!あと、こんな事言うて引かない彼氏も欲しいです!!(笑)まあ95%は引きますよね、え?とか言われそう(笑)でも彼氏より友達を大事にするって言うのは好きだなー!男同士だとありそうだけど、女同士って中々ないですからね、彼氏優先なってしまうし、女の友情って何やねんって思ってしまうけど、これは思わなかったです!

読後感が爽やかな作品

これは、オススメします!短い中にストーリーがしっかりまとまってるし読みやすい!
    河原先生の優しい感性と山川先生の絵がぴったりあって、何度も読み返してます。