みんなのレビューと感想「友だちの話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんとなく気にっなって、読んでみました。
    ストーリーもおもしろくて、一気に読みました。おすすめです!

かわいい

イラストがとにかくすき。話の構成も面白いです。
    こんな高校生活送りたかったなぁと思いますが、読んで胸がキュンとなります。

好き

これはとにかく好きで何回読んだかわかりません!もうこの友情は尊いし、そこに上手く恋愛絡めてて、あっそっちなの?て方向で友情関係をひっかき回す新たな少女マンガ!

さわやか〜

なかなかない切り口の物語で引き込まれました。
    アッというまに全話読破です!
    すごくさわやか。
    鬱々とした展開にはならず読んでて楽チンです。景色がパァーッと晴れていく感覚がすごい。

この作家さんの物語展開や絵がとても好み。
    大好きです。

いい話‼️
    主人公4人のひとりひとりの目線で書かれた話ですが
    1人ずつの目線で話が進むので
    みんなの性格、個人の気持ちがとても分かりやすく
    共感出来る場面が沢山ありました
    とてもイイ話だったので
    外のタイトルも読んでみようかと思ってます

友達

女同士の友情って、本当にどうしてこうもいろいろ複雑なんでしょうね。だけど複雑だからこそ、おもしろい。

いい!

お互いを本当の親友だと思っている。
    女同士だとなかなかないですね、残念ながら…
    容姿にコンプレックスがあるなら尚更。

でもこの2人はそうじゃない。
    一生の友達でいられるといいなぁ。

とてもいい

結局みんないい人やん!
    もえも、ただのわがままな美人ってわけではなく。
    英子も外面じゃない内面の良さからにじみ出る表情の可愛さがほんとに上手にかかれていて、
    英子の断りにくい性格も、家族の描写から、とってつけたものでなく育った環境からなるもんなんだなって裏付けもあるし
    最後、土田くんも入れて4人でデートするところが見たかったです!!

好き!

可愛くて気の強い女の子もえちゃん、気が弱くてモテないが優しい女の子えいこちゃん、2人の正反対の中でも、本当に大事な親友でどれほど、もえちゃんがえいこちゃんに救われたかも伝わってきました!
    最後には、えいこちゃんの内面を見てくれる人もいて良かったです!

河原先生シリーズが大好きで いつも読んでいます。河原先生の漫画は 絵も好きだけど 内容も読んでいて 必ず心が温まるので読み終わった後も 心地いいです。モテる女の子にも悩みはあり そして 自分の気持ちをなかなか話すことが苦手な女の子もいて お互いそれを認め合って 親友でいられるのが理想だなぁと思います。そこに絡んでくる男の子も 不器用だけど ほんとにいいやつ。いいなぁ 青春!