みんなのレビューと感想「友だちの話」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- 全11話完結(37~38pt)
こんな友達欲しいなと思ったり、昔の親友を思い出しました。
絵もとても気に入りました。続きがきになります。by 匿名希望- 0
引き込まれました
なんとなく1話を読んだら、引き込まれて一気読みしました。登場人物一人一人の人間像がはっきりと書かれていて、ほんわかしてるけど深い漫画だなと思いました。
面白かったです。by 匿名希望- 0
絵は苦手だけど
河原先生のストーリーは、本当に心に深く刺さります。表題作も、その先をもっと読みたいです。
買って良かった!
別のサイトで試し読みして気になっていて、今回こちらで一気に読んでみる事に。いやぁ、ここまでサクサク読めるほどに面白いとは!買って良かったです!
テーマは友愛だと思いますが、そこに秘められた想いたるや、まあ凄まじい事。でもそれだけ大切なんだという事がヒシヒシ伝わって来ました。私にもこう思える人がたった一人いるのですっかり感情移入しちゃいましたby 匿名希望- 0
友達の大切さ
一生に一度あれば幸せな友達の話でした。
良い話しと思う反面、FOしてしまった土田くんの別れ部分だけが最後までモヤッとしてます。by 桜唯- 0
親友を思い出した
もう何年も会えていない、中学の親友を思い出しました。それこそ、もえみたいに可愛くて細くて。私は顔も地味だし普通以下だし。
だけど、一緒にいるのが心地よくて、いつも一緒にいました。
鳴神くんの告白をぶち壊したシーン、その他、もえが英子を思って言うセリフがなんだか胸に沁みました。
30代も半ばに差し掛かり、涙もろいせいか泣けました。
とても良い作品でした。by 匿名希望- 1
ほんとに好きです
この話が1番好きです!!かわいいし、みんな良い子だし、学生時代にこんな風にたった1人でも友達と素敵な関係になれるなんて、、、羨ましいなぁと憧れてしまいました。
もっと続きがみたいです。ラブラブなところをもっと、、、!切望by 匿名希望- 0
何回読んでもいい
山川あいじさんの作品は全部好き。
その上で河原和音さん原案だから、いい子しか出てこなくて素敵な作品。
ワガママに見られがちな子と、気が弱そうに見える子の友情に、恋愛っていう部分が2人の関係に絡んできた時の話。
彼氏を作ることも難しいけど、親友を作ることもすごく難しいことを丁寧に伝えてくれる作品です。by 匿名希望- 2
こんな友達欲しい!
そんな感じになれる漫画ですー!あと、こんな事言うて引かない彼氏も欲しいです!!(笑)まあ95%は引きますよね、え?とか言われそう(笑)でも彼氏より友達を大事にするって言うのは好きだなー!男同士だとありそうだけど、女同士って中々ないですからね、彼氏優先なってしまうし、女の友情って何やねんって思ってしまうけど、これは思わなかったです!
爽やかにキュンとする
タイトル通り、友だちの話…。
無料お試しを読んでみて、気になってしまい結局すべて読んでしまいました。
すごくよかった!
それぞれの登場人物の視点からいろんな想いや感情を通じて、爽やかな読み心地の漫画でした。
心から想える友だちがいるって、そしてその人の友だちも大事にできるってすてきだなぁ…
現実は、なかなか難しい…by もし子- 1