みんなのレビューと感想「友だちの話」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵も河原先生の絵が好きだったな。
    こんな友達いたら学生時代もっと楽しかっただろうなーと思うけどこの子たちの20年後のおはなしを見て見たいですね

話と絵がとても合っていて素敵大好きな作品になりました!
    こんな親友欲しいなー!と思いました。
    あと、鳴神君が大好きです!登場人物みんな好きな作品です。
    もっと続きを描いて欲しい作品です!

新しい!新鮮な物語でした
    なかなかない友達優先の女の子だけど、もし実際にいたら裏がありそうとかわたしだったら勘ぐっちゃうかも笑

無料分しか読んでないから何とも言えないけど、このキャッチの人が何でしどろもどろになって、どうなっていくのかが、気になった

好き

外見や性格にコンプレックスというか引け目を感じる英子。
    美人で気の強いもえ。
    正反対な2人ですごい絶妙なバランスです。
    お互いコンプレックスを持っている部分を その子の良いところとして褒めあえるの、いいなぁ。
    あとはもえの『彼氏を100人作るより友だち1人作る方が私には大変だった』的な言葉が印象的でした。

読み進めていくとどんどん英子が可愛くなってくる不思議。
    また英子を好きになる男の子の誠実さ、すごく英子を大切にしててすごく素敵だと思う。

うまく書けなかったけど
    本当に好きな作品です。

どちらかと言うと恋愛よりも、ほんとに友情の話。二人の関係が羨ましくなりました。こんな友達ほしいです。

こんな友達欲しいなと思ったり、昔の親友を思い出しました。
    絵もとても気に入りました。続きがきになります。

引き込まれました

なんとなく1話を読んだら、引き込まれて一気読みしました。登場人物一人一人の人間像がはっきりと書かれていて、ほんわかしてるけど深い漫画だなと思いました。
    面白かったです。

絵は苦手だけど

河原先生のストーリーは、本当に心に深く刺さります。表題作も、その先をもっと読みたいです。

買って良かった!

別のサイトで試し読みして気になっていて、今回こちらで一気に読んでみる事に。いやぁ、ここまでサクサク読めるほどに面白いとは!買って良かったです!
    テーマは友愛だと思いますが、そこに秘められた想いたるや、まあ凄まじい事。でもそれだけ大切なんだという事がヒシヒシ伝わって来ました。私にもこう思える人がたった一人いるのですっかり感情移入しちゃいました