みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
すっごい胸糞悪いお母さんです!というか母親と名乗る資格なんて全くない女の人です。
主人公には頑張ってほしいby 匿名希望- 0
親だからこそ
許せたり許せなかったり家族とは血のつながりとは何と難しい因縁なのでしょうか。親子愛とは何なのかあらためて考えます
by たかもん1026- 0
タイトルが気になったので読んでみました。
幼いときの嫌なことからも逃げれて幸せな生活を送っていたはずなのに、ぶち壊すかのように現れて勝手に家に入ってきた毒母。
自分の親がこんなんじゃなくてよかった。by のれあ- 0
イラつく
実の両親から虐待を受け続けた主人公がやっと手にした幸せをよく壊しに来れたなと思いました。自分の旦那が悪いって分かってて、働きもしない男を選んでなぜ、あんな大変な思いをして産んだ我が子を守らない?信じられません。
こんな毒親は、嫌だがたくさん詰まってます。生活費とか勝手に使ったりモヤモヤしたりイライラしたシーンがいくつもありました!
こういうのは洗脳に近いのかなぁ?なんで早く気づかないし行動しないのだろうか?ちなみに自分にも毒親がいますが縁を切りました。
とても読みやすかったです。読んでいて、辛くなる内容もありましたが、いろいろ考えさせられるものが多かったです。読んでいて、あきることもなかったです。
毒親
子供の頃から植え付けられた感覚など、大人になっても消えないものなのかと。
子供のうちは、親だけが頼れる人なのに親を選べない不幸、かわいそうです。by 匿名希望- 0
無料分だけでもムカムカしました。
無料分だけですが、読んでいて腹が立ちました。親の都合で振り回され、嫌な思いをした主人公が可哀想。続きが気になります。
毒母
こんな父親と母親、きっと漫画の中の世界だけじゃないんだよね。
こういう思いをしたなら、実の親でも殺してやりたくなって当たり前だと思う。
虐待するくらいなら産まなければいいのに。by 匿名希望- 0