みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

タイトルが気になったので読んでみました。
    幼いときの嫌なことからも逃げれて幸せな生活を送っていたはずなのに、ぶち壊すかのように現れて勝手に家に入ってきた毒母。
    自分の親がこんなんじゃなくてよかった。

イラつく

実の両親から虐待を受け続けた主人公がやっと手にした幸せをよく壊しに来れたなと思いました。自分の旦那が悪いって分かってて、働きもしない男を選んでなぜ、あんな大変な思いをして産んだ我が子を守らない?信じられません。

こんな毒親は、嫌だがたくさん詰まってます。生活費とか勝手に使ったりモヤモヤしたりイライラしたシーンがいくつもありました!

こういうのは洗脳に近いのかなぁ?なんで早く気づかないし行動しないのだろうか?ちなみに自分にも毒親がいますが縁を切りました。

とても読みやすかったです。読んでいて、辛くなる内容もありましたが、いろいろ考えさせられるものが多かったです。読んでいて、あきることもなかったです。

毒親

子供の頃から植え付けられた感覚など、大人になっても消えないものなのかと。

子供のうちは、親だけが頼れる人なのに親を選べない不幸、かわいそうです。

無料分だけでもムカムカしました。

無料分だけですが、読んでいて腹が立ちました。親の都合で振り回され、嫌な思いをした主人公が可哀想。続きが気になります。

毒母

こんな父親と母親、きっと漫画の中の世界だけじゃないんだよね。
    こういう思いをしたなら、実の親でも殺してやりたくなって当たり前だと思う。
    虐待するくらいなら産まなければいいのに。

まだ試し読みしかしていませんが。

主人公の不幸な生い立ちと異常な母親。
    試し読みをしただけで気分が悪くなりました。ネグレクトのような事をしておいて、今度は一緒に住むですか?
    本編を読むとまたストレスが溜まるでしょうが、主人公に幸せになってほしいので最後まで見守りたいと思います。

本当にひどい親で読んでてイライラしました。
    もう大人なんだからビクビクしないで追い出せばいいのに!
    むしろ入ってくる前に追い出すべきだった!

by KKk