みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても読みやすかったです。読んでいて、辛くなる内容もありましたが、いろいろ考えさせられるものが多かったです。読んでいて、あきることもなかったです。
無料分だけでもムカムカしました。
無料分だけですが、読んでいて腹が立ちました。親の都合で振り回され、嫌な思いをした主人公が可哀想。続きが気になります。
毒母
こんな父親と母親、きっと漫画の中の世界だけじゃないんだよね。
こういう思いをしたなら、実の親でも殺してやりたくなって当たり前だと思う。
虐待するくらいなら産まなければいいのに。by 匿名希望-
ありそうな話
こんな話現実にありそう。親子と言えども必ずしもいい関係とは限らないよね。子供がかなりかわいそうな話
もっと強くならないと…
いくら親でも、もう結婚したなら自分1人じゃないんだからもっと強くならないと
家族を守らないとダメでしょby 匿名希望-
毒親
毒親って本当にいるのか信じがたい内容ばかりでしたが、いるんでしょうね。親子関係を見ていると悲しみと切なさが込み上げてきて何とも言えない苦しい気持ちになりました。子どもに罪はないけれど、その親もきっと同じような苦しい環境で育って来ていて、負のスパイラルが世代を超えて影響してしまうのでしょうね。こういう事が起こらない世の中になってほしいものです。
やはり
パチンコは大幅に制限するか、国有化した方がいいな。
話では極端な例だと思うけど、パチに依存する人間はろくな奴がいないし、愚民を生産しているようなもの。by 枯-
人は一度快感に溺れると、それを忘れられないのでしょうね。とても怖いです。誰でもなにもかも忘れて快感に浸りたいと思ってしまう時があると思います。でも、絶対にやってはいけないです。
by なーちゃんイチオシ-
なんだかうちの親をみているようで辛いです。(笑)
ポイントが余ったらぼちぼち読み進めたいと思います。by 匿名希望-
毒親とは最近よく聞くようになりました。
やっとの思いで逃げたのに、探して執拗に追いかけてくる。いくら親とはいえ、縁を切る勇気も必要ですね。by 匿名希望-