みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

周りから見たら毒母かもしれないけど、子供にとっては唯一無二の大好きな親だってゆう事を親自身がわからないとこの世の中は変わらないと思う。
子供を幸せにできるのも不幸にするのも親次第。by 匿名希望-
本当に
こんな母親居たら最悪だと思います。
こんな母親に身を売ってしまう子供も可哀想だけど、小さい頃から洗脳されてたらそうなってしまうのかな?って思いました。by 匿名希望-
つらい
子は親を選べないのに、生まれたあとも利用されることに逆らえない絆だけは残るとかって辛すぎると思います。
怖かった。自分は絶対こんな親にはなりたくないって。。思うけど毎日怒ってばっかりだしなぁ、、。反省。私の周りにもいる、似たような親( ; ; )
毒母
怖いです。世の中の虐待の事件とかの裏側にはこんなストーリーがあるのかと思うとマジで怖くなります。 こんな毒親いたら本当に子供がかわいそうです。
世の中探せばこういう親も少なからずいるのでしょうか。最初の主人公は旦那さんも理解ある人で、親の呪縛から逃げられて良かったと思います。絵は汚くはないけど、絵が幸うすい感じがします。頬がこけてて、お尻が骨っぽいのがちょっと気になります。
どのストーリーも辛いけど、特にMの貢身辛すぎる…フィクションだと思いますが、こんな親もリアルにいそうだなーと思うと気持ちが辛くなりました。
毒親に育てられると、
大人になって、
幸せになっているのに、
古傷が痛む時がある。
恐ろしい束縛。by 匿名希望-
読んでて辛くなる…
子供は親を選べないから本当に大変そう…。
何があっても親は子供の味方であって欲しい…。
自分の親の元に産まれてよかった…by 匿名希望-
こんな毒親は、嫌だがたくさん詰まってます。生活費とか勝手に使ったりモヤモヤしたりイライラしたシーンがいくつもありました!