【ネタバレあり】強気な醜女のレビューと感想(9ページ目)

2.4 評価:2.4 715件

広告から気になって、表題作だけ読みました。
    無料分だけで良かったかな?
    なんか、ポイントを損した感じがします。
    登場人物が全員、全く共感できないし、お話に現実味も感じられないし、絵も気持ち悪いし。
    一回読んだだけで、もう多分読まないと思います。
    お金に目が眩んだバカな男と、性格もブスな女のお話です。

なんか気になったので読んでみました。笑
    女の子、すごい容姿です(;o;)笑
    いくらお金持ちでも嫌ですね。笑
    絵はそんなに綺麗ではないですが、
    でもなかなか読んだことのない話なのでおもしろいです(*'▽'*)笑
    まだ途中までしか読めてないのですが続きも気になります!!
    一度読んでみてもいいと思います^_^

ホストのお仕事て大変なんだなーと思ったのもそうですし、お金のためにタイプでもないしそんなに美しくもない女の人と一緒に遊んで、しかも結婚までするなんてすごいことだと思います。
    それでもなんとなく男の人が主導権を握ってるようにみえて、女の子のほうが主導権握ってるし、どんどん男の人が同じように太ってきて醜い姿になってるのも面白かったです。

胸糞悪い(笑)

わたしもみなさんのように広告を見て、気になったので見に来ました。
    ホストがお金持ちのデブスを捕まえて、お金を得るためだけに結婚する話でしたが、まず思ったのはそんだけお金あるなら整形でもなんでもすればいいのに!ってすごいおもいました笑。あと最終的に主人公もだめだめでデブになってしまうのですが、なんか、はい残念でしたね、としか言えません。笑
    何を伝えたい漫画なのかもわかりませんでした。

実際に

こんな強烈な女性っているのかなぁ?!
    少なくとも、自分の周りにいた「親が資産家」のような人たちは容姿が良く、学校では成績も良く、性格も明るく朗らかだった気がします。
    しかし、主人公の醜女を利用しようと近づいた優男も、結局は元カノに裏切られて見捨てられ墜ちていく様は痛快でした!
    悪事はいつか自分に返ってくるってことですね!

笑い止まらず

1〜3話、読みました。
    金持ちお嬢様の殺害計画は絶対良くないと、その結末は見たくなかったのでホッとしましたが、金持ちに恐いもの無しというストーリーに多少恐怖を感じました。
    男性主人公が殺してしまった女性を、あっという間に金にモノを言わせてこの世から葬り去るのは、単なる醜女ではないパワーなんでしょうね。
    男性主人公が同じ女性に何度も騙されたり、女性主人公の醜女が常に食べ続けている姿や、オナラしたり、ベッドシーン(Hやイビキ寝)など、登場場面の全てが絵になるので、声を出して笑ってしまいました。

絵がこわい笑

実際にこうやって見栄はって生きてる人、いっぱいおりそうな感じするな~。見栄はっても所詮中身をみるでしょ普通。なんか、あっさり終わってしまったな、という印象。こういったリアルなストーリーは現実味があって面白いです。これからもフワフワしているわたしの性格をキリッとさせるためにもちょくちょく読んでいきたいと思いました。

類友??

こ広告をよく見かけるので、それで内容が気になって購入しました。
    結論から言うと、類友かな?って。
    醜女は、まあ自分(親?)が金持ちだから、好きにすればいいんだけど、主人公の男がほんとにアホで人間の薄いやつなんで、最後はなんかもうそれでいいんじゃないの?って呆れてしまいます。
    そんなわけで、どんな話がおどろおどろしい期待をもってたんですけど、読んでみたら何も養分にも勉強にもならない話で、オススメしません。

好きではないかな

なんとなく、勢いで読んでみましたが…
    絵が、不細工な女性というよりは…気持ち悪い方が強くて、絵が下手なのかなぁ~?よくわからないけど、好みの絵ではありませんでした。
    話も、ダラダラした感じで、私の勝手な想像ですが、こんなに金あるなら整形とかすればいいのに~とか、雑念がわいちゃいました。
    モウスコシ、人間的なドラマを望みます。

食事制限

食事中は、読まないほうがいいかな…

昭和な感じがあるマンガですね…
    作品全体に漂う、なんとも言えない胸くそ悪い感じ。
    好きキライが分かれるマンガですね。
    これを、書き上げた作者はとても、強い意志をもっていますね。きっと。
    ここまで徹するなんて、あっぱれでもあります〜

こんなひとには成りたくないなーと、思う自分でした。