みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

けっこうリアルなのかなぁと。
    世界中、想像できないくらいひどい、現実ありそうだもんね。
    ベッドシーンとか、そんなんよりも、ストーリーがしっかりしてるとおもいます。
    こういうのって、グロいのを期待してる方も多いだろうけど、グロいシーンもあんまりないかも。
    表紙の画が、もう少しふつうっぽいと、もっと一般受けするのにもったいないw

なぜタイトルがグリム童話なのでしょうか?グリム童話ってヨーロッパのお話をグリム兄弟が伝承とか聞いてまわってまとめたお話ですよ。このお話の舞台は治安の悪いブラジルですし、伝承でも何でもない、現実に今あり得る話です。本当は怖いグリム童話から始まって、怖い話はみんなグリムってタイトルつけるようになってしまったのか。可哀想に、治安の悪い国に生まれた子供は悪にならないと生きていけないのですね。つくづく自分は日本に生まれて良かったです。

切ないです

多少盛っているのもあるかもしれませんが、自由に生きられない、完全な弱肉強食なのが現代の私たちには考えられません…。
    後味が悪く、悲しくなりますが考えさせられる作品だと思いました。

二話まで無料で読みましたが、、

面白い!!まさかの展開で、
    最後がすごく気になります!!
    絵も丁寧で、見入ってしまいます!
    ブラジルの貧困家庭が描かれていて
    勉強にもなります。
    幼馴染みからの三角関係に発展した経緯がもっと詳しく描かれていたらもっと面白かったかな。

結末がどうなるのか
    気になりますね。
    きっと見だしたら他の人も夢中になるかと思います!

思わず続けて読みました

試し読みしたら続きが気になりました。どのストーリーも見て思ったのが、人ってこんなにも残酷になれるもので怖いなぁ…と思いました。

ウーン

考えさせせられる作品でし全部読んでしまいました。昔も今も人身売買は発展途上国は有るんですよね
    フィクションでも、心身とても考えさせられますね。それに比べで。いまの日本はしあわせ、だなと思います

グリム童話とはちょっと違う気がします。ブラジルのスラム街ってよく耳にはしますが本当はどんな所でどんな人達がどんな風に生活してるかは分からないし知らないので漫画を通して少しでも知る事が出来るのはいいと思いました。ただやっぱり日本とは違いすぎて感情移入は難しい。受け止めきれない現実だなと思いました。漫画なので重く受け止める必要はないかもですが悲しくなるお話です。

たぶん、これは

ありふれた話なのかもしれない。多少シンプルにされているかもだが、リアルな気分が伝わってくる。性描写はそれほどないのに主人公たちが端正な顔立ちのせいか、かなりエロチックな感じを受ける。ボスの命令だからといって、本当に親友を手にかけられるんだろうか。やらなきゃ自分がやられる?だとしたら哀しいお話ですこれは。

ブラジルって

こういう場所なのですね。。元彼がブラジル人だったのですが富裕層のほうのブラジル人だったので詳しく知りませんでした。彼はこのファベーラのすぐ近くに住んでいたそうですが、スラム街についてはよく知らない、関わりのない世界だからと言ってました。
    お金持ちに成り上がる唯一の手段がサッカーじゃ、ブラジル人が本気でサッカーやるのも納得です

う〜ん…。

この内容自体が嘘か本当かわかりませんが、こういう世界は海外では当たり前のよう存在しているのですね…。普通に暮らす事、普通に家族といられる事、普通と感じているほとんどの事、当たり前とおもっている事が、なにひとつ普通でもなく、あたりまえでもなく、幸せで贅沢な事だと感じさせられました。知らない世界がまだまだたくさんあるんだろうなぁと思いました。