みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん
絵はキレイですが、少し古い感じがします。私は気になりませんでしたが、他のレビューを見ると気にされている方も多いみたいですね。
ストーリーは無料分しか読んでいないので、ハッピーエンドになるかまだ分かりませんが悲しい予感はしています。恋愛要素が強めで好みなのですが、基本的にハッピーエンドしか読みたくないので続きを購入するか悩みます。by 匿名希望-
いろいろある
世の中には、時代場所土地問わず、いろいろな問題がある。その対象となるのは弱者となりやすい、女子ども。なぜなのか。なぜなくならないのか。
しかし、女は強かな生き物。息を潜め、静かに、冷静に戦う生き物である。弱いと見せかけ実は。
だからと言って、これらの問題を放っておいてはほしくない。あってはならない。
先を読まないではいられない。
そんな話である。by 匿名希望-
まずは無料の2話を読ませてもらいました
マリアもガブリエルも辛い選択ですね。
同じ境遇で一緒幼少期を過ごしたのに少しの違いでどんどん差が開いて全然違う人生を歩むことになる。
アリアはガブリエルといれば幸せなのかもしれないけど将来の安定はない。
でもきっと妊娠しているだろうし…
どう選択し歩んでいくのか気になるby 匿名希望-
大好き!
この手の作品は、読み切りが多いのでちょっとした時に読むのに大変便利だと思います。同じ女としては、かなり悲しい物語も多いのですが、その時の時代背景がよく描かれているので大変勉強になります。また作品に描かれた女性もただ弱いだけではなく、己の知力、魅力を尽くして這い上がって来るバイタリティがとても素敵です。この様な作品は、割とこまごまと購入しやすいので大変便利です。
by ざいつさん-
ファベーラへの誤解
ブラジルのファベーラがこんな書かれ方されていて、他の方のレビュー読んだら信じられてますし、、、困った
きちんと取材されていないと思います。
ファベーラには寄り付くのは危険な場所ですが内情はここまでひどいと思われるのは誤解です。
たしかにファベーラはギャングと貧困層のすみかでギャングと警察の闘いもあります。
もっといえばファベーラの子供が泥棒することもあります。が、富裕層の家や金目のものがあるお店は厳重なセキュリティや鍵を常にかけているため泥棒には入れません(笑)
それにギャングじゃない貧民いわゆるファベーラ内の一般人はみんなこうではないし、抗争中は流れ弾で被害があることはありますが
ギャングのアジトと貧民が住む場所は別れているので、警察がそういった民間人を意図的に傷つけることは無いですし。
あの描写はちょっとなぁ
と、ツッコミどころ満載でストーリーに集中出来なかった(笑)
この作家さんの絵は好きです。by 匿名希望-
気になる。
無料の3話を読みましたが、最後どうなるのかが気になってしょうがない。愛かお金かって感じですね。自分だったら、サッカー選手になったほうと一緒になるのにな~普通に!富も名声も手に入れたのにあの性格の良さ、絶対そっちのほうがいいのに。と冷静に思います。愛ゆえに見えなくなるものもあるんですね(笑)気になる展開、見届けたいと思います!
平和ボケな日本
世界一治安の良い日本
日本人はそれに慣れている
でも他の国は違う
子供が1人で歩いて帰宅など出来ない
夜外を歩けない
車から降りられない場所
行ってはいけない場所
日本にはそんな場所は無い
でも他国は違う
その事を教えてくれる
そう、私達の住む日本が
どれだけ安全で恵まれているかを
拳銃を持たず
人さらいも無く
ご近所つきあいが希薄になったといっても
まだまだ子供が1人で遊べる国by 匿名希望-
いまでも世界でこんなことがあってるのかと思うと、なんだかいたたまれなくなりました。
きっと私たちが知らないだけで、日常には様々な非日常が隠れているのだと改めて感じました。
ひとりの女性が、富と名声を選ぶのか、それとも、、、一途な愛を選ぶのか、かなりの見ものです。
あなたならどちらを選びますか?????by 匿名希望-
舞台は外国の物語ですが、とても心に響いてきます。普通に生きて行くことが難しい世の中が存在するのだと あらためて実感させられました。 主人公の男の子達が魅力的です。かっこいいです。 ちょっとキュンとなります! 幸せな展開を期待しつつ、読んでしまいました。でも、きっと…って思ってしまう自分も有り、複雑な気持ちで読み進めてしまいます。
by Vポケット-
無料から
きて、最後の一話を購入したしました。最後はこれで終わり?という感じがありました