【ネタバレあり】500日を生きた天使のレビューと感想(7ページ目)
私にも娘がいます。もうだいぶ大きいですがちょっとした風邪や体調不良でも心配で仕方ないです。まだ途中までしか読んでいませんが、こんな大病になったと分かったら気が狂いそうになるかもしれません。子どもが親より先に旅立つことほど悲しくて不幸なことはないですね。どうしようもない運命でも悲しすぎます。このまま読み続けるか迷ってます。
自分の子どもだったら…と考えると胸が締め付けられる思いです。4ヶ月で小児がん。重たいテーマなのですが、淡々と進む感じです。もう少し細かい描写があってもいいのでは…と漫画の評価としては星3つで。テーマ(内容)は◎です。個人的には好きな絵ではないです。昔の少女漫画誌にありそうな絵だと思います。お試ししてから判断を!!
切ない
赤ちゃんが生まれて、毎日スクスクと育つのが当たり前と思っていた矢先に病気となるとどーしていいのか分からなくなる。
お母さんの必死ささ戸惑いと感じ取れて、グイグイと読んでしまった。
病院にいって診察される時、先生がやたら念入りに調べらるれと何かあるんじゃないかとドキドキする。
赤ちゃんが速く治りますように、、、by 匿名希望- 0
500日を生きた天使
生きてる有難みを忘れずに一日を大事にしながら入院生活を送ってる。
続きがきになる
難病のこの闘病生活。色々なさくひんがありますが、お母さんやお父さんの心境もわかり、とても読みやすいです。続きがきになります!
頑張ったね
こんな小さい体で病気と闘って....
闘いながらも歯が生えたり身体は生きようとしている姿に涙。
普通に生活できる、五体満足で生きていることに感謝したい。
早く続きが読みたい漫画です。by 匿名希望- 0
少しストーリーの流れ、進むスピードがトントン拍子に進みあっという間に入院。速すぎて病気の深刻さがなかなか伝わってこない気がします、、、
by ゆいむら- 0
涙、涙です
題名を見て何となく想像はつきましたが、ずっと泣きっぱなしで読みました。でも最後まで親子で前向きに生活していったことが唯一の救いです。感動しました。
悲しいお話。
生後5ヶ月にして小児ガンを患い余命を宣告された息子くん。自分にも幼い子供がいるので胸が締め付けられる思いがします。まだ赤ちゃんなのに抗がん剤治療を受けて闘病している姿は心を打たれます。
同じく感動します
私の息子は心臓を悪くして産まれてきました
幸い、2度の大きな手術を受けて今は経過観察中です
沢山、入院もしました。色んな人達と出逢い、別れを見てきました
大変とわ簡単な言葉は出ないですが、生きる為には必要な事は沢山あると息子と一緒に学んだような気がします
これを、読んでいると病名は違いますがおなじような感じで受けとり涙を流しながら見ました
感動と言うしかありませんby 匿名希望- 10