みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
読みたいけど…
3話までを読んで止まっています。読みたいけど、タイトルで想像できてしまう結末。子供がいる方も、子供好きな方も心臓が「ぎゅっ」となるんじゃないでしょうか…。子供は健康で元気に育ってくれていますが、同じ状況になったらと思うと想像するだけで泣けてしまいます。続きはとても気になりますが、読むようになるのはもう少し先になりそうです。
読みたいけど読みたくない。
絶対可哀想なラストだと分かっているから、気になるんだけど、どんどん辛くなりそうで、読み進められません。良い話だとは思うのですが…。普通に元気に育っていると思っていた子がある日突然病気の宣告をされて、でも初めは入院することになっても、医者からは治りそうな話があり、それがそのうち絶望的な話になるんだろうな、と思うと自分なら耐えられません。気持ちに余裕が出来たらそのうち続きを読んでみようかな…。
突然の余命宣告!!
同じ母親として、胸が痛みます。もしそうなったとしたらと考えるだけでいたたまれません。by 匿名希望- 0
涙が止まりませんでした
我が子を大事にしようと思いましたby 匿名希望- 0
私自身が幼稚園児ママなので、同じ母親として読ませて頂きました。
お子様が産まれ、しあわせなお気持ちもつかの間、ドン底に落とされた悲しみ。お辛い経験をこのようにマンガにして頂き、本当に感謝します。
どんなにお辛い思いをしたのだろうと、医師からの宣告など、一瞬一瞬が鮮明に描かれておりました。
続きが出ましたらまた購入させて頂きます。by 匿名希望- 1
無料ためし読みからはじまり、ついつい、全部一気に購入して、そっこう読破してしまいました。
悲しい現実に直面しているけど、一喜一憂している登場人物たちに涙、涙です。
絵もすごく好きで、(けっこう絵から選ぶタイプです)そこからえらびましたが、大正解。
かなしいおはなしだけど、面白くて早く続きが読みたいです。by 串団子- 0
自分の子にも起こるかも
息子がまだ3ヶ月で、子育てはこれからまだまだ続くところですが、
まだ大きな病気には幸いかかっていません。しかし、マンガを読んで、昨日まで元気だった息子が突然ガンだと言われ…の展開
自分の息子に重ね合わせて想像しただけでも胸が締め付けられます。by 匿名希望- 0
実話かのような流れでストーリーが進み、とても読みやすかったです。子供の病気、けがは、出来ることなら自分がかわってあげたいと思ってしまいます。子供が苦しい思いをするのは、親として一番辛いです。悪性がんでも、助かるって言ってたのに・・・読みやすかったので、つい
、食いついたようにアッと読んでしまいました。by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルから、悲しい結末はわかっていましたが、出てくる登場人物全てに悪い人がいなくて読み進めやすいです
切ない
日々可愛さか増して楽しみも増えていく時期に病気の発覚、そして闘病生活の始まり。
もしも自分の子どもだったらどうするだろう、どうなってしまうだろう、と考えずにはいられません。
タイトルからしてその後の展開、結末が予想出来てしまうだけに読み進めるのが辛いという気持ちも大きく、本当に切なく涙してしまう作品であると思います。by はたけ- 0