みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

500日を生きた天使

評価2 4% 12
評価1 1% 2
51 - 60件目/全117件

ネタバレ レビューを表示する

3話までしか読んでません、というか、読めませんでした…。同じ月齢くらいの男の子の育児中で、感情移入してしまい、涙が溢れてしまい…。そしてタイトルで結末がわかってしまうので余計に…。心の準備が出来たらまた読みたいなと思いました。

by 匿名希望

ラストが想像できるだけに、ある意味落ち着いて読み進められたけど、やはり辛い展開。
    親の気持ちが痛い。

by 匿名希望

もし我が子だったら…

そう考えると、やりきれません。

どんなにクソガキで腹立つ毎日でも、健康に生まれてきたことに感謝しないといけない。命を大切に毎日を生きて欲しい。

そして、生きたくても生きられない子供達がいること、その事実をしっかり知って受け止めて欲しい。

色々考えた作品でした。良かったです。

子を持つ母として

とっても切ない。わが子がと考えただけでも目の前が暗くなってしまいます。懸命に生きる姿を見ている方も辛い。でも、どんなに苦しくも生きてて欲しい。親のあり方を考えさせられました。

辛い

ネタバレ レビューを表示する

この世に生まれてきてこんなすぐ死の宣告をされるなんて辛すぎます。受け入れるのに時間はかかると思います。なんでうちの子がってなる気持ちもありますが、だんだんと気持ちの変化が出てくる母親の姿にもまた涙で、途中やめようかと思いましたが、最後まで読んでしまいました。今知らない病気治らない病気がありますが、この先少しでも多く医療で治せるようになるように祈るばかりです。

子供の病気

「ストーリーな女たち」シリーズは読むと何だかイライラするような話が多いのですが、これは本当に同じレーベルから出てる作品?と思うような漫画です。
    生後間もなく小児がんと診断されてからの入院の日々。同じ様に小児がんで入院してる周りの子供達…子供を持つ親として、これ以上ないくらい辛く、苦しい内容の漫画です。まだ途中までしか配信されていませんが、タイトルにも500日を生きた天使と、なっているので、最期の予想は出来ますが、続きが配信それたら読もうと思います。

by 匿名希望

子供の病気はやはり敏感になってしまいますね。私も一人子供がいますが、娘が病気になってしまったらと考えると、こんなに気丈にいられるのか。考えさせられる作品です。

泣く

わが子は今のところ大きな病気もせず、そだってます。
    そのことに感謝です。

ネタバレ レビューを表示する

最初の読み始めから、涙がポロポロ出てしまいました。タイトルからしてかなしい結末なのかな?と予想はできますが、元気になってほしいって強く願ってしまいます。母親ならみなさん共感できる作品なのではないかな?と思いました。絵もリアリティがあって、鬼気迫る雰囲気が感じとられて、どんどんひきこまれていきます。おもしろい作品だと思いました。

by 匿名希望

私にも息子が、いるのでもう感情移入してしまい、絵が涙で読めません
    親にとって、子供が痛みに苦しんでる姿を見て、何も出来ないことほどつらいことは、
    無いです。
    特に、この作品の赤ちゃんは、まだ一歳にもならないで、発病してしまい…
    本人は、何も分からず苦しんでる姿が、余計に親御さんにとって辛かっただろうなと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー