みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小さい子なのに亡くなる子がいるのは同じ親として悲しいかぎりです。自分の子が病気といわれた母の気持ちははかり知れませんが生きて欲しいですね。

我が子も生後数ヶ月の時に生死に関わる大病を患い長い間入院しておりましたが、乳児の入院生活の大変さが描かれていない気がします。
    実話を元にしてるということですが、もっと丁寧に描いてほしかったです。

涙無しでは読めません。
    生後4ヶ月で 悪性の小児がんに かかってしまった渓太郎くん。題名が500日となっているから エンディングが 辛いものになっているのは 分かっていても 1ページ1ページが 一喜一憂で あっという間に配信分 全て読んでしまいました。
    生きていたら 立派に成人していたであろう渓太郎くんの 500日が カラフルな日々であった事を願いながら 読み続けていきたいです‼️

タイトルからして500日で天使になってしまう子供の話かな?同じ子を持つ親となり、興味半分、で読み始めました。どうか家族があまり悲しまない内容でありますように、、、

切ない

小さい我が子が、ある日突然大病にかかってしまうお話です。同じような子供を持つ身としては、悲しくて読めなくなりそうです。
    ですが、世の中にはこのように闘ってる親子がいるのだと現実を知りました。

心配

子供がいますが、子供に何かあると、とても心配になると思います。自分より、子供を助けてほしいと思うと思います。

まだ途中ですが

子供も持つ親としてとてもきになる内容だったので、広告で出てきたのがきっかけで読み始めました。
    こんな小さい子供でもなりうることがあるのかと思いながら読み進めているところです。

小児がんってひとくくりになってるけど色んながんがあるんですね。
    たった4ヶ月の子供にメスを入れるしかないなんてかわいそすぎる。

先が読めてこわいですが

タイトルからも先の展開が見えてきて、読んでいくのがこわくなりますが、とてもよく書けていると思います。実話だと思いますが、表情が豊かで、心の動き、人々の思惑、人生、運命の残酷さがわかります。

心の中

これから先、心配がつきまとうことであろうが、生きた証として、しっかり心に刻みこんでほしい。と願いながら読み進めたいです。