みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

小さい我が子が、ある日突然大病にかかってしまうお話です。同じような子供を持つ身としては、悲しくて読めなくなりそうです。
    ですが、世の中にはこのように闘ってる親子がいるのだと現実を知りました。

心配

子供がいますが、子供に何かあると、とても心配になると思います。自分より、子供を助けてほしいと思うと思います。

まだ途中ですが

子供も持つ親としてとてもきになる内容だったので、広告で出てきたのがきっかけで読み始めました。
    こんな小さい子供でもなりうることがあるのかと思いながら読み進めているところです。

小児がんってひとくくりになってるけど色んながんがあるんですね。
    たった4ヶ月の子供にメスを入れるしかないなんてかわいそすぎる。

先が読めてこわいですが

タイトルからも先の展開が見えてきて、読んでいくのがこわくなりますが、とてもよく書けていると思います。実話だと思いますが、表情が豊かで、心の動き、人々の思惑、人生、運命の残酷さがわかります。

たまたま

作者の名前に惹かれて読んでみた。私の子育ては既に終わり、別の意味で違う病や突発的なものに気をつけているが…こんな状況、私だったらと思うと切ない

生まれてすぐガンになる…
    こんな小さな子でもガンになるとは知らずとても衝撃的な漫画でした。
    先が分かっているので続きを読むのが辛いです

悲しい

悲しいですが、同じ年頃の母として
    胸が痛みます。
    ですが事実なんでしょうね。
    小さい頃から手術とは、頑張ってますぬ

我が子が進行性の病気にかかるなんて、いたたまれないですね。
    私は結婚して1年で旦那に難病が見つかり、その先子供を諦めましたが、病気は一生抱えるもので落ち着くまでに3年かかりましたが、旦那でもかなり辛かったから子供だと尚更だと思います。

希望を胸に生まれてきたのに、小児ガン、さらに余命宣告までされて。小さな身体で生きようとしてるのに、あまりにも辛いです。