みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

500日を生きた天使

評価4 40% 117
評価3 26% 76
評価2 4% 12
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全295件

私自身が幼稚園児ママなので、同じ母親として読ませて頂きました。
    お子様が産まれ、しあわせなお気持ちもつかの間、ドン底に落とされた悲しみ。お辛い経験をこのようにマンガにして頂き、本当に感謝します。
    どんなにお辛い思いをしたのだろうと、医師からの宣告など、一瞬一瞬が鮮明に描かれておりました。
    続きが出ましたらまた購入させて頂きます。

10月20日に発売分全巻買いました

現在、2月26日続き一切配信されません。
    これは、かなり前に完結してると思うのですが、なぜ続きが配信されないのですか?

切ない

新生児がいる親としては、これを見るのは辛すぎました。リアルに胸に刺さってくる。我が子がそんな状況になったら…涙が止まりません。このお母さんは強い。小さい体で病気と闘ってる、そんな姿を見てられるのかなぁ私は。泣いてばかりで何が出来るのかなぁ。そんな風に考えさせられました。500日って短いですよね。悲しすぎます。

辛すぎます…

まだ途中までしか読めてないけど…自分の子供と重ねてしまい、お母さんの気持ちを思うと涙が止まらないです。
    ほんと、子供が元気で一緒にいられるって奇跡なんだとこの漫画で思いました。最後まで読めるかどうか…辛すぎて途中でやめるかも…

by 匿名希望

無料ためし読みからはじまり、ついつい、全部一気に購入して、そっこう読破してしまいました。
    悲しい現実に直面しているけど、一喜一憂している登場人物たちに涙、涙です。
    絵もすごく好きで、(けっこう絵から選ぶタイプです)そこからえらびましたが、大正解。
    かなしいおはなしだけど、面白くて早く続きが読みたいです。

自分の子にも起こるかも

ネタバレ レビューを表示する

息子がまだ3ヶ月で、子育てはこれからまだまだ続くところですが、
    まだ大きな病気には幸いかかっていません。しかし、マンガを読んで、昨日まで元気だった息子が突然ガンだと言われ…の展開
    自分の息子に重ね合わせて想像しただけでも胸が締め付けられます。

ネタバレ レビューを表示する

実話かのような流れでストーリーが進み、とても読みやすかったです。子供の病気、けがは、出来ることなら自分がかわってあげたいと思ってしまいます。子供が苦しい思いをするのは、親として一番辛いです。悪性がんでも、助かるって言ってたのに・・・読みやすかったので、つい
    、食いついたようにアッと読んでしまいました。

母親がイラッとくる

こんな母親だと子供が可哀想

タイトル

タイトルから、悲しい結末はわかっていましたが、出てくる登場人物全てに悪い人がいなくて読み進めやすいです

切ない

ネタバレ レビューを表示する

私は兄弟を小児がんで亡くしています。
    病状など詳しくは知らされていないのですが、闘病はこんな感じだったのかな?とか入院生活は辛さを推し量ったりして読んでいます。
    お母さんの気持ちがとても丁寧に描かれていて、自分の母を重ねてしまい涙なく読むことはできませんでした。
    今は私も子を持つ親の立場なので、我が子に置き換えてしまいとても悲しく耐えがたい気持ちになりますが、続きが気になる気持ちもあり更新が待ち遠しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー