みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

500日を生きた天使

評価4 40% 117
評価3 26% 76
評価2 4% 12
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全295件

子を持つ母として

とっても切ない。わが子がと考えただけでも目の前が暗くなってしまいます。懸命に生きる姿を見ている方も辛い。でも、どんなに苦しくも生きてて欲しい。親のあり方を考えさせられました。

胸が苦しい話

今の配信分まではあまり病気に苦しむリアルな残酷さはない反面
    母親の心理描写がとてもよく描かれていて、苦しくも作品として読みやすい。
    タイトルから先が見えてしまうが、子を持つ者として、奇跡が起きる事を願ってしまう。
    画力があるとは言い難いけれど
    こどもの無垢な笑顔や愛らしさなどが上手に表現されていて、目が離せない。

辛い

ネタバレ レビューを表示する

この世に生まれてきてこんなすぐ死の宣告をされるなんて辛すぎます。受け入れるのに時間はかかると思います。なんでうちの子がってなる気持ちもありますが、だんだんと気持ちの変化が出てくる母親の姿にもまた涙で、途中やめようかと思いましたが、最後まで読んでしまいました。今知らない病気治らない病気がありますが、この先少しでも多く医療で治せるようになるように祈るばかりです。

同じ子を持つ親として

ネタバレ レビューを表示する

今二児の母になり、この漫画を読むととても辛くなります。自分と重ねてしまって、もし自分だったらと思うと、この主人公は強いなと思う。あと、何よりも主人公の旦那さんも強いなと。急に家に妻も子もいなくなり、それでも毎日仕事に行かないといけない…。精神的に辛いだろうな。
    タイトルから結末は想像出来るけど、最後まで読みたいと思います。

子供の病気

「ストーリーな女たち」シリーズは読むと何だかイライラするような話が多いのですが、これは本当に同じレーベルから出てる作品?と思うような漫画です。
    生後間もなく小児がんと診断されてからの入院の日々。同じ様に小児がんで入院してる周りの子供達…子供を持つ親として、これ以上ないくらい辛く、苦しい内容の漫画です。まだ途中までしか配信されていませんが、タイトルにも500日を生きた天使と、なっているので、最期の予想は出来ますが、続きが配信それたら読もうと思います。

by 匿名希望

子供の病気はやはり敏感になってしまいますね。私も一人子供がいますが、娘が病気になってしまったらと考えると、こんなに気丈にいられるのか。考えさせられる作品です。

by 匿名希望

私にも同じぐらいの子供がいます。感情移入しながら読ませて頂きました。母親の強さ、子供の成長と、とても心にささります。

by enabob

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていません。我が子は突然聞いたことのない病気を伝えられ、あっというまに手術が決まり、大手術をしましたがなんとか無事に成功し、免疫は低いものの元気に育っています。生きてさえくれれば・・親なら皆そう願うのではないでしょうか・・余命宣告なんて受け入れられないです。自分のことに置き換えると続きが読めません。

生きてくれるだけで幸せ

私の子はお腹のなかにいるときに、先天性の十二指腸閉鎖が分かっていました。手術をしてお腹に傷は残っていますが、今は元気にミルクも飲んでいます。

毎日の日々の中で、泣き止まなかったりイライラするときもたくさんあるけど、一緒にいられることが、当たり前ではないと考えさせられました。

イライラしたときにいつでも読み返したいと思います。この子が生まれてきてくれて本当に幸せです(*´ω`*)

泣く

わが子は今のところ大きな病気もせず、そだってます。
    そのことに感謝です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー