みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
小児ガンを生き抜いた男の子の記録です。時節を追って書かれているので、実話が元になっているのでは?と思います。
悲しすぎる
渓ちゃんがかわいそうで、かわいそうで先が読めません。
赤ちゃんあるあるの仕草がほんとに愛しくてつぶらな瞳、ちっちゃな手、可愛い笑い声、どうしても7ヶ月のうちの赤ちゃんと重なってしまって、夜中に1人で読んで号泣してしまいました。小さい身体で精一杯病気と闘って頑張って生きている。赤ちゃんってほんとすごい。我が子の苦しい姿を見せられて、代われるものなら代わってやりたいと思うのが親だ。
産後のホルモンバランスの乱れなのか、はじめの数ページ読み返しただけでも、表紙を見ただけでも、タイトルを読んだだけでも涙がとまらなくなってしまって困ります…。by 匿名希望- 0
日本人の好きな
日本人の好きなお涙ちょうだいのお話。見ててつらい。買わないけど、こんな話が好きな人ってたくさんいるよね。
by リラリラリラ- 0
感動しました
まだ幼い我が子が癌になったら、ホントに悲しい話でして。泣きながら一気読みさせて頂きました。赤ちゃんも治療頑張りなんとか1歳の誕生日を迎え最後は大好きなお母さんに抱かれての旅立ち。命の大切さを再確認できた。
辛い
隣で自分の子供が寝ている時に読みはじめてしまい、涙と鼻水で大変なことに。自分の子供がこんな状況になったらと思うと、本部に辛いです。題名から悲しい結末だと分かりますが、最後まで配信して欲しいです。
by あい11372- 0
涙が止まらなかった。あんなにも小さいのにあんな過酷な病気と戦わなければならないなんて。懸命に生きた家族の姿に号泣した
ー
泣けたー。500日ってあっという間だったなぁって。めちゃくちゃ泣いたし赤ちゃんも頑張ったなぁって。けど、私も産むし育てる。
他のサイトで知って読みに来ました。
他人事ではないなと思いました。読んでいて涙が出そうになります。漫画自体は読みやすいです。by 匿名希望- 0
日常が日常でなくなる
こどもの病気によって当たり前に続くであろう毎日が、一瞬にして崩れてゆきます。子供をもつ親として、苦しいです
コマが多い
進みが遅いと言うか、一話の中に絵が少ないし、セリフも少ないので一話の内容が薄く感じる。同じ境遇だから興味を持ったけど、絵の迫力もたりないので、感情移入しにくい。子供達、けいちゃん、先生達、登場人物は、ありきたりじゃない言動なだけに、絵が残念でなりません。