みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
くらやみ祭り
読みました。日本の風習とあるけど、こんな風習が、本当に実際にあったのでしょうか…
衝撃すぎます!
小夜さんがあまりに可哀想でしたが、最後のオチが予想外でびっくり!by saya*- 0
以前
少し前に似たタイトルの漫画を読んだ気がして、もう一度読み始めてみました。タイトルや絵からしてホラーみたいで怖いので続きが楽しみです。
よかったです。
無料につられて読みました。
怖い酷い話と思って読んでたら、最後でビックリでした。
他のお話も、とても気になりました。
絵も好きです。by 森霧- 0
無料分と鉢かづきのお話を読みました。主人公の女性が大抵ひどい目にあうので可哀想なのですが、絵がとてもきれいなので読みやすくつい進めてしまいます。
グリム童話の漫画にはまっています。
数話で読みきれるとこと、どんでん返しがあるからスカッとします。たまに現代では考えられないえぐいのもありますが、、、by 匿名希望- 0
さすがグリム童話
大橋先生の綺麗な絵と怖いお話がマッチして、続きが気になって止まらない❗さすがグリム童話、悪い奴にはどんでん返しあり。あとチョイ?エロですから大人向けですよ(笑)
興味深い
時代背景に違いがあるとはいえ、現代人の感覚でみると衝撃的ですね。でも古くから伝わるお祭りとか、起源は男女の交わりだったりするわけで、生きる為に語り継がれたもの、その中で生きてきた人たち。そういうお話です。
by masafumi0517- 0
先生らしく人間の醜い心理をつくホラーです。
昔から女性が酷い目に合うシーンがある作品が多かったですが今までは長編のストーリーの中ではやんわりや一瞬等の表現でしたが、これ程までメインにされると若干引きました。エ◯本を読んでいるみたいで。
ストーリーは薄気味悪い陰惨とした空気を見事に描いていてゾッと出来て好きですby キノコイヌ- 0
タイトルで
無料の話数まで読みました。
やっぱエロを期待して読んじゃいました。
結構えげつない系なので好みが分かれると思いますが、歴史に沿ったストーリーで面白かったですby しゃめ- 0
普通に
おもしろい!でもグリム童話ではないよねw
日本の物語だし、徳川家やらなんてめちゃめちゃ日本だし?日本の物語もグリム童話なのか?by 匿名希望- 0