みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
日本ではここまでひどくなくても似たようなしきたりがあった地域のことを聞いたことがあります。
変な性的なお祭りが今も残っていますよね。
異常な村で本当にひどい話ですが、このストーリーでは、しっかりとオチがあって最後におどろかされました。
本当にはありえないことでしょうが、女性の怖さが描かれていて、おもしろいと思いました。by 匿名希望- 0
お試しで
お試しで3話まで読みました。
絵はきれいで見やすかったです。
昔の日本の儀式という内容で
ストーリーが描かれているのも
本当かどうかは別としていろいろ
思うところもありました。
ただ、3話の最後の展開がちょっと
むりやりな感じがあるかなと思います。
あまり気にせず読めば十分面白い作品
だと思います。by いずま- 0
実際にあったら怖い話
もしかしたら、昔の時代は本当にこんな習慣があったのかもしれないけど、本当にあったのだとしたら怖い話だなと思いました。女性が本当に簡単に扱われていたんだな、と。似たような話は聞いたことがあるので、時代は変わったと感じます。主人公のように意思の強い女性が出てくるのが救いです。絵がきれいで読みやすかったです。
無料3話のみ。
無料で3話読みましたがとても面白かったし、すっきりしました。
続きを読もうかなと思えた作品ですby ththsk- 0
怖いもの見たさに、無料お試し分を読んでみました。怖いというより、皆さん結構書かれていますが、女を何だと思っているんだという、腹立たしさの方がこみ上げてきますね。女の人がただやられっぱなしじゃなく、きっちりやり返したのは、おぉーと思いましたが、最後の雰囲気からこの村がこの後どうなっていったのかが気になりますね。
こんな展開あり??
無料だったので興味本位で見て見ましたが、なんだこの展開??最高スッキリとしましたこれぞ漫画だからこそできる展開!!
いやーおもしろかったby カルボナーラ丸- 0
面白かった❗
絵がキレイで、ストーリーにもひねりがあり、面白かったです🎵
無理分だけの感想です。読みはじめは女性が不幸になる内容だと思いました。最後まで読むとなぜかスッキリした気分になります。他の作品も読んでみようかと思っています。
自分の意思では結婚も出来ない昔の女性…というか女の子は本当にかわいそうだったと思います。そんなに、昔でもないのですが…。
初夜代理役! 湯殿で性処理! 孤島の私刑! 嫁入り娘は闇宴の慰み物に!? 「くらやみ祭り」「初夜代理人」など、恐ろしい初夜儀式。少女ホラーの実力作家が、大人の残酷メルヘンの世界を描く!というあらすじ?が気になり読んで見ましたが絵が綺麗で読みやすいと思います(^ω^)同じ作家さんの漫画も読んでみたいです ⁂