この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(31ページ目)

• タップ

評価3 41% 342
評価2 13% 108
評価1 4% 33
301 - 310件目/全355件

タイトルから、また女性が残虐な目に合うのかと思って読むのを悩みましたが、絵がキレイで、見やすくて、私好みだったので、1話を読んで続きを購入しました。

いや~花嫁を迎えるイベントは、キツイですが、主人公の秘密がいい復讐になりました。
    女性が酷い目に合うマンガが多い中、まぁスッキリしました(笑)

たまにはこういう話もいいですねー

最初の話だけ

最初の話だけ読みました。
    女性が虐げられて終わる、ありきたりな話だと思い、読んでいましたが、
    グリム童話っぽく最後は、女性の方が怖いという、、。
    体液に触れると男は死ぬの、、っていう台詞が、現実ではあり得ないけど、ゾクっとしました。
    普段は恋愛漫画が好きでよく読みますが、
    このシリーズは、たまに読むと面白いです。

結末がいい

3話無料で結末まで読めました。
    昔はで夜に好きな女の家に忍び込んで裏っていいとか、そんなものもあったとか聞いたことありますが、これはそういった話を題材にしたんでしょうか。
    しかし、結婚初夜に義父が強要してきて...ってよくあるパターンですが、まさかの村人全員とは( ̄◇ ̄;)
    けど、最後のどんでん返しでみんな成敗できて、スッキリしました。

とてもおもしろかったです!無料配信の1話だけですが、とても良かった。主人公の女性がただ村の変なしきたりに翻弄されて終わるのかと思ったら、体に毒があったとは!男たち、ざまあみろと思いました。主人公の結婚した男は最初、主人公を助けてくれてカッコいいし、ヒーローだなーと感心していたのに、実際はこんなクズ男だったとは!それが残念でしたが、タイトルがタイトルだけに、仕方ないのかな。

by 匿名希望

無料の三話分を一気読みをしました。

ネタバレになりますが、
    最初はこのようは結末になるとは思わなかったから、
    読んでいて面白かったです。

大人しい未亡人の秘密はこうだったのか!

びっくり!

グリム童話の話はなんでも好きで、
    よくチェックしていましたが、
    この話は初めて読みました。

怖い

無料で3話読めたので、とりあえず無料分だけ。完結してくれているなら、とてもありがたい。
    内容はなかなか怖かった。けど最後はスカッとしました。「グリム童話」だから、普通の恋愛モノのようなトキメキは全くないけど、1話のご主人には、最初ときめいてしまいました!すぐにドン引きしましたが(笑)
    続きを買うかはまだ悩んでいます。

胸糞悪い

村の男が全員で花嫁を襲うなんて人間のやることじゃない。
    でも時代が違うからこんな事が日常茶飯事だと思うと胸糞悪い。

by 匿名希望

無料分の3話だけ読んだところです。

こんな風習があったら本当に嫌だし怖い…
    昔はあったんだろうか…
    村の女性が生気を失うのもよくわかる…

この風習を伝えず結婚してくれと言った男性はヒドイ!
    自分の身を守る事だけ考えていて。
    最後は仕返しされることになるが自業自得!

仕返しはできたものの、結局、男性のいない村になってしまったので、どうなんだろうって感じです。

ざまあみろ

って、感じです。
    無料3話分読み切り完結かな?だけ読みましたが、実際には無いけど…かも知れないが、万が一こんな下劣な風習があるとしたら、漫画のラスト見たいに、ざまあみろ!の末路が良いです。
    人体の凹凸が性別とは逆にあるとしたら、
    女性は同じ事が出来るのかしら?
    男性は強い。から来る歪んだ思考回路は全くわからない。
    女は無理矢理やられたら心身共にボロボロになるのに、何故無理矢理…の漫画が多いのかしら。

無料の分だけ

無料の分しか読んでないのですが、くらやみ祭りが読めてよかったです。
    このような風習って、むかしは本当にあったような感じがして、読むのが少し怖かったです。でも最後が割り合いスカッとする終わり方で、男たちにバチが当たったのでなかなか良かったです。絵も綺麗で、またポイントの余りがあれば読もうかなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー