みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
スカッとした
無料公開の3話まで見ました。
村とか書いてあるけど元ネタグリム童話?とか、これは官能なのか?など、ツッコミどころはありました(笑)
この作品に出てくる男は全員クズでしたが、衝撃の終わり方にはスカッとするものがありました。どことなくティーンズラブ系の絵柄なので、どんなシーンもグロさがなく、軽い気持ちで読めます( ̄∀ ̄)by ぼんつこ- 0
無料分だけ読みました
無料分だけ読みましたが、あまり好みではありませんでした。
話が都合良すぎだし、ヘンに不幸(?)っぽいし。
ありえないはなしは他にもたくさんありますが、こちらの話は私の興味が全く湧かない分野の『ありえない』お話でした。
続きを読みたい気分になりませんでした。
無料じゃなかったら最後まで読まなかったかもしれません。by 匿名希望- 0
グリム童話だけに
グリム童話というだけあって話は怖かったです。この時代は女性の身分も低かっただろうし、昔からの古いしきたりでこういう事もあったかもしれないと思いました。最後はすっきりしましたが、怖くて私はあんまり好きではないです。
名前
タイトルから想像できた。いいもん、と思ってたのに、そんな村につれてきて、文言のような約束で、生け贄にした。
村全員と味見とか、あったら面白い。この時代にこんなことないだろうとおもうからこそ、面白いかもしれない。だけど、体液で死ぬんじゃ、子どもも産まないのか?
体液つかないようにやればいいのか、考えたby 匿名希望- 0
なるほど…
無料分と少しを読ませてもらいました。
最初の話はなぜだろうと思いましたが
主人公の拒む理由がわかると
なるほどそういうことかとおもいました。
またそのお陰で村の女たちも
鬱憤がはらせてよかったのかなと
楽しく読むことが出来ました。
グロテスクな部分が多少あるので
苦手な方はあまり読まないほうが
いいと思います。by 匿名希望- 0
時代の闇が描かれています。
好きな作家さんの話なので、楽しかったです。by 匿名希望- 0
いろいろある
本当にいろいろある。
女は強かな生き物である。by 匿名希望- 0
無料版、読みました・・・・・
最初は嫌な気分になりましたが
最後の結果を知っていい気味だと
スッキリしました。
ホントに昔はこういう女性が
虐げられた扱いがあったのでしょうか?
よその人目につきにくい農村とかでは
ありえそうな話です。
とりあえず結末としては有り得ない
設定ですか終わりがスッキリしたので
良かったです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
今度こと幸せになれると思った主人公、でも旦那の村にはありえない仕来りがある話です。さいごは逆転しますがある意味かわいそうな主人公。
絵はとてもキレイだし内容もわかりやすく悪くはないとおもいます。
いまは3話だけしか読んでませんが、きかいがあれば他の作品もまた読んでみたいです。by 匿名希望- 0
絵が好みではない
絵が無理でしたが無料だったので頑張って読みました。現代社会ならあり得ませんが昔の日本なら以外とこのような村があったのかもしれませんね。そうだとしても、じゃあ自分たちの娘が嫁ぐときも同じようにやるわけ?( ̄^ ̄)当然やるんだよね?村の娘は例外とか?ばっかみたい。男が考えることは頭おかしい!!