この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(30ページ目)

• タップ

評価3 41% 342
評価2 13% 108
評価1 4% 33
291 - 300件目/全355件

はじめの三話が無料だったので読みました。
    天に昇らせておいて突き落とす感じは、さすが実は怖い童話作品だと思いました。ですがまさかそこに、どんでん返しのような締めくくりが待っているなんて。
    そういう点でも女は怖いですね。
    女だけの村になったことだし、ここで腰を据えて生活しだすのでしょうか…。やっと平穏無事に笑って過ごせる日々が訪れたのなら彼女にとってはある意味 良かったのかな。

by 匿名希望

んー、無料分をすべて読みました。
    無料分で話が完結するのはよかったです!
    作品によっては、中途半端なところで次回有料だったりするけど、完結してよかった!

内容は結構グロいというか、怖い話ですね。昔の田舎にはこんな風習があったのかなぁ?と思ってしまう内容。
    実際にこんな風習があるなんて考えると、ちょっと悲しくなります。

by 匿名希望

無料の一覧から覗いてみました。
    最初はあまり期待していなかったんですけれど、みなさんのレビューを見たら何となく面白そうだったので読んでしまいました。
    ちょうど1話完結のところまでが無料で、良心的だな~と好印象でした。
    内容は、女性達をないがしろにしてきた男性達に思い知らせてやったという感じ。
    意外とシッカリした内容で面白かったです。

タイトル通り

無料で読み始めましたが、内容はまさにタイトル通り。
    本当にこんな村のこんなしきたりがあったら恐ろしいですが、主人公の登場で予想外の展開に…
    とってもとってもスッキリしました!
    初めは良い人かと思っていた男性も本性が分かり成敗(笑)
    3話で完結で読みやすく、絵もキレイだったので読んでみて良かったです!

似たような

人物も絵も楠桂さんとそっくりという印象。
    話しも似たようなものが多い。
    悲しい結末ばかりで、読んでいてつらくなってくる。
    様々な時代、様々な国、フィクションだけれど女に生まれるって辛い。
    どの話しも『女は男の道具でしかない』という扱いを受け、ひどいめにあっている。
    ただ、それに負けない強さを持っていることが救いだ

by 匿名希望

絵が可愛い。ただ、2話目がよくわからいかな。最初の話の方が好きです。無料分でよかったかもしれません。
    ついつい、続きが読みたくなりますね。ただ、あるあるなところと、いや流石に。。。というところがあるけど、ストーリーは面白いと思います。エロさも申し分ないです。
    男女の気持ちがとても素直に描かれていて、おススメの作品です。

無料分しか見てないけど

面白かったです。
    多分、無料じゃなかったら読まなかった作品かなと。
    3話までしか読んでませんが、毒婦の話好きです。
    最後にどんでん返し
    良かったです。
    お小夜さんの旦那さんは可哀想ですが、最後は女性が解放されてブラックな話でしたが、めでたしな感じで良かったです。

えー!!

1番大事なとこが超雑じゃないかー!!
    オチはめっちゃいいけど暗がり祭りでどんな風に犯されるかが見たかったのに…

くらやみ祭りを読みました。絵が綺麗で、短編で読みやすかったです。初めは、かっこ良く登場した、一馬さん。実家に戻ったあたりから、豹変ぶりに、まず、驚きまさした。でも、その方が、あとの形成逆転劇で、スカッとするので、作者さんの演出にはまりました。小夜さん、綺麗だし、可哀想なことになるのかなっとハラハラさせられましたが、最後に他の女性の分まで、仕返しをしてくれて、拍手ものでした。

こわいけど

無料分だけ読ませていただきましたがわりと面白かったです。確かに内容はこわいなぁと思うんだけど、やられっぱなしで終わらないし最後は仕返しできたみたいだし。絵も綺麗でそこまでグロイとかは思いませんでした。グリム童話とかの方がぜんぜんグロいし。 最初に結婚した旦那が真摯で優しいけど何かあるのかなぁと思ってたらただのクズだった。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー