みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
女は強し
実話の話はこんな時代もあったんだなぁと読んでいました。
落ちるところまで落ちると女はここまで強くなれるのかと…
絵は綺麗だったので最後まで読みきりました。by 匿名希望- 0
お嫁さんが、かわいそうな話になるかと思って読んでたので最後、あの結末に、なってちょっとスッキリしました。
こわいな
自分1人の力ではどうしようもないことはこわい。人間らしさがなくなっていって、傷つけて壊されることは時代に関係なくこわい。
ありえない内容だから、面白い。だが、本当にこんな村があるのか。。。。!気になる不思議な作品である。絵もまぁまぁ僕にはハマった。
本当にこんなことってあるの…(;▽;)怖いこわい(┯_┯)怖いけど目が離せずイッキ読みしましたv(・ε・v)女は強く美しくそして怖い……ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ私も特殊な能力が欲しい((*///Д///*))イヤーン
現実離れしすぎているけどおもしろいです(*´╰╯`๓)♬是非是非読んでみてくださいな(^^)by てるたん- 0
最初だけ
「いけにえ初夜儀式」のみ読みました。
絵がキレイでした。
内容は…おもしろいけど怖かったです。
主人公の女性に感情移入して読んでしまいました。
マンガとはいえ、こんな状況になったらあんなに機転の効いた事できるかな。婚約者の態度に悲しい気持ちになってなすがままにされちゃうだろうな。と思ってしまいました。by 匿名希望- 0
絵もかわいく、きれいで読みやすい。
エロの部分もおもしろいし、内容女性だから思い付くようなどんでん返しがあったりとつい先をみたくなる内容です。
まだ全話購入できていませんが、ゆっくり読んでいきたいかな。
購入しても損はないと思います。
賢い女性のどんでん返しプラスエロな話が好きなかたにはおすすめですよ。by 匿名希望- 0
考えさせられるお話し
まず、幸せなお話しが読みたい人にはおすすめ出来ません。
グリム童話なだけあって、因果応報のお話しでした。ハッピーエンドとは言えないかも知れません。
無料だったのできりのいいところまで読み進めましたが、なかなか怖い話もあるようなので、続きは購入しませんでした。
復讐とかそういったスッキリした話を読みたくなったときにまた読んでみたくなるかもしれません。by 匿名希望- 0
グリム童話
また、違った観点というか、大人のグリム童話です。
表の内容でなく、裏側というか、内容にはそっていますが、私は個人的には楽しく読むことができました
グリム童話は小さい時に見ていたので、大人になってこんな形でみれたのは、ある意味いい勉強になったとおもいます。
ぐりむ童話好きな人なら
一度は見てもいい作品かもしれません。by 匿名希望- 0
大人のための、ちょっとエッチな昔話という感じでした。
おとぎ話のような要素も含まれているので、引き込まれていく方も多いのではないかと思います
話の内容が、簡単すぎず、先が気になるようなストーリーというのもあり、楽しく読めました
また、続きを読みたいと思えるマンガでもあり、満足させられた内容でもありましたby 匿名希望- 0