この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

• タップ

評価2 13% 108
評価1 4% 33
261 - 270件目/全343件

無料のみ読んで

1話から3話の無料分を読みました。
    一つの話が読みきれたのでよかったです。
    昔はもしかしたら本当にこんなしきたりがあったのか…?
    と思わず嫌な複雑な気持ちになりながら読んでいました。
    が、3話目ですっきりさせてくれました。
    後味悪く終わるのかと思ってたのですが、私はすっきりな結末でした。
    また他の話も読んでみたいです。

by 匿名希望

すかっとします。

ネタバレ レビューを表示する

悪そうな男たちを蹴散らしてくれる内容で
    スカッとする内容でした。
    ジャンヌダルク、救世主のような主人公の女性で、少し描写はグロテスクですが、
    スカッとすることと比べたら問題ないです。
    最初は無料で読めるので、気に入ったらどんどん買って読みすすめていくといいと思います。私は好きな内容でした。絵も綺麗です。

こわっ…

いやぁ…よくあるパターンだと思ったら最後はそう来ましたか…。怖いグリム童話って感じで恐る恐る読み進めて行きました。ミイラ取りがミイラになる感じですね…
    この手の絵だと悪い男は気持ち悪く書かれていてわかりやすい。エッチシーンはあんまり…そもそも凌辱系?なのであんまり好きではありません。むしろエッチシーンよりも話の展開に興味が出てきて読みました。耐えてきた女達の復讐が始まると思うとまたゾッとしますね。なかなか面白かったです。

うーん…。

絵が好きな感じなのと無料につられてよんでみました。ちょっと話の展開が強引かなぁ…でも分かりやすいお話で、またポイントがたまったら続きを購読したいです。

ネタバレ レビューを表示する

グリム童話系あまり好きじゃなかったけど、イラストが綺麗だったので無料お試しで読んでみました。
    ストーリー面白かった!!!
    なんとなく、ストーリー分かってるけど…と、思って読んでいたら、まさかの大どんでん返しでした。
    読んでて気持ちがいい!!!
    昔話はあまり興味無かったですが、このストーリーは面白かったです。

オチが…

グラム童話というタイトルに違わず、中々らしいオチでした。
    怖さはそんなにないかな?

あまり

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは好きではないですし、現代女性が見たなら、ほんと怒り狂う内容ですよね(笑)
    でも最初のストーリーのラストは、スッキリしますね(笑)
    もう今はこんな地域は日本には無いと思いますが、海外では、まだまだ似たような儀式や、しきたりが残っている所があるようですね。
    悪い習慣は早く無くなればいいのに。
    辛い思いをする人が1人でも減りますように。

ちょっぴり…

ネタバレ レビューを表示する

スッキリしました!くらやみ祭り。騙して連れて来た罰が当たったんだなと思えます。あくまでもフィクションだとは思いますがめちゃくちゃ田舎に行けばありそうなしきたりな感じがして少し不気味ではあります。でも絵がとても綺麗で数話ごとの読み切りの作品だからサラッと読めていい感じです。ポイント追加してまでは微妙だけど余っててとかならちょうどよいと思います。

こわい

オチが…めちゃくちゃこわいよ((( ;゚Д゚)))笑

そうくるかーーーと言う内容だったので、凄く楽しんで読めました(*^^*)

こういう話は凄く好きな感じです!!!

ネタバレのレビューを書こうかと思いましたが、読んで確認したほうが楽しめると思うので、あえて伏せておくことにします。

短編集なので、いいです。

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読みました。
    昔は…女性が軽んじられてる時代はあったと聞いています…
    そんな時代の中で、しきたりがある村…何も聞かされずに嫁いだ村…
    最後にどんでん返しで、女性たちも救われて、良かったと思います。

怖いですが、絵が綺麗で引き込まれました。
    次の話も気になったので、ポイントがある時にまた見たいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー