みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無理分だけの感想です。読みはじめは女性が不幸になる内容だと思いました。最後まで読むとなぜかスッキリした気分になります。他の作品も読んでみようかと思っています。

無料分の『くらやみまつり』までしか読んでいませんが、なかなか面白かったです。
    主人公が頑なに肉体関係を拒んでいた理由がわかったときにはスッキリしました。まさかそんな理由だったとは…って感じです。それにその理由を悪者退散的に男らをあやめる事が出来て、余計にスッキリしました。最後、村の女たちの復讐にもスッキリです。

自分の意思では結婚も出来ない昔の女性…というか女の子は本当にかわいそうだったと思います。そんなに、昔でもないのですが…。

きならやみ

これからはじまる、暗やみまつり、なんだそれとおもうかとしれませんがこれは、洪とにあった、奇妙なものがたりっすよー、
    ますば、なにをするかもわからないかとまこに、されめちさ、主人公はへんなおとこから、たすけてもらいますー、そかから発展していろいろとはじまります、
    これはグリム童話をイメージした作品や。

by 華岡

1話目しか読んでませんが、絵はきれいで読みやすかったです。
    とんでもないしきたりだなーと思いながら読んでたら、まさかの展開が待ってました。
    一人の女性が村中の男に蹂躙されて良い訳ないので、最後に一発逆転の復讐がはたされて、スッキリです。
    主人公の秘密がまさかそういうことだとは思い付かなかったので、少し驚きましたが。

なるほど

1〜3話まで読みました。そういうことだったのかと。ヒロインは本当の幸せには巡り会えないという、悲しい結末に胸が痛くなりました。

暗闇祭

最初胸糞悪い話かと思って読んだら想像してない展開でスッとした
    似たような話はあるけど、この展開は読んだことないので見る価値ありかと思います

怖いです

まだ全巻読んでませんが、怖い!怖すぎます。
    日本の大昔のしきたりとか、今では考えられないことがあったのですね。
    しみじみ今の時代に生まれてよかったと思いました。

面白い!

残酷だけど面白い!!!!(*≧∀≦*)
    悲しい話かと思ったらスッキリする話だった(*´ω`*)
    一味違うのが素晴らしい(^^)d

お試しを読んで購入してみました。
    絵はとても綺麗でミステリアスなスタートでしたが、内容的にどはまりしました。