みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無力お試し分で3話まで読みました。きちんと1つのお話が読み切れる分が無料なのが親切で良かったです。昔は男尊女卑の世の中で、もしかして本当にこういう風習やしきたりがあったのかもしれないと思うと恐ろしいです。でもこのお話は、きちんとどんでん返しがあり、村の女性たちが救われたのは良かったです。救われても怖い思いをしたのは変わらないでしょうけど。主人公は呪われた宿命を変えられないので、結局は悲しいですが、でもきっとこの女性だけの村で孤独は感じずに暮らしてくれるといいなぁと思いました。
絵は綺麗で可愛い感じでした。by 匿名希望-
1話だけ読みましたが良くある村の儀式で女の人が犠牲になる話かと思って読んでみたら最後は意外な終わり方で面白かったです!次は購入して読んでみたいと思います^^
どうなるか引き込まれていったけど、最後はスッとしました。
by yosh1977tttt-
ムカつくけどスッキリ
展開にムカついて気分悪かったけど、ラストは自分的にスッキリな終わり方でした。
こういう話読むと、男ってしょーもない生き物に思えてしまう。by 匿名希望-
以外な展開
ただのホラーとエロチックの合わさった内容かと思いながら読みはじめたのですが、最後は意外な展開で結構おもしろかったです。
グリム童話
面白い。
読んでる内に引き込まれ、続きが気になります。by 匿名希望-
うわぁ~!!!
無料配信分の3話(一つめのお話)しか読んでませんが。。。
こ、こわい~Σ(゜Д゜)
昔は、きっと、本当にこんな話があったんでしょうね。。。
女性は下に見られていた時代!?
でも、最後に男たちを懲らしめられたのは良かった~!!
ただ、懲らしめる度が過ぎてますけどね~(。>д<)
絵が綺麗なので、まさかこんなこわい話とは。。。
でも、これで絵も恐怖漫画みたいだったらこわすぎますけど(^o^;)by *美桜*-
くらやみ祭り!!ただやられるだけかと思ったらまさかのどんでん返し٩(>ω<*)و
あんな風習あったら最悪ですが、イケメン風な男も町の男も一掃出来て良かったー!
静子さんも勇気をだして教えてくれて良かった!
個人的には旦那役がヒョロくてカッコよくないのと、お父さんがめっちゃキモくてウゲェ…( 。º﹏º。 )ってなりましたが、まさかの毒女でスッキリでした!by 匿名希望-
オカルトか
エロというより、オカルト・ホラーの類でしょうか。絵は上手いし、オチも良かったです。短編のマンガとして面白かった。
by 金色の百式-
日本ではここまでひどくなくても似たようなしきたりがあった地域のことを聞いたことがあります。
変な性的なお祭りが今も残っていますよね。
異常な村で本当にひどい話ですが、このストーリーでは、しっかりとオチがあって最後におどろかされました。
本当にはありえないことでしょうが、女性の怖さが描かれていて、おもしろいと思いました。by 匿名希望-