みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

どうなるか引き込まれていったけど、最後はスッとしました。

ムカつくけどスッキリ

展開にムカついて気分悪かったけど、ラストは自分的にスッキリな終わり方でした。
    こういう話読むと、男ってしょーもない生き物に思えてしまう。

以外な展開

ただのホラーとエロチックの合わさった内容かと思いながら読みはじめたのですが、最後は意外な展開で結構おもしろかったです。

グリム童話

面白い。
    読んでる内に引き込まれ、続きが気になります。

うわぁ~!!!

無料配信分の3話(一つめのお話)しか読んでませんが。。。
    こ、こわい~Σ(゜Д゜)
    昔は、きっと、本当にこんな話があったんでしょうね。。。
    女性は下に見られていた時代!?
    でも、最後に男たちを懲らしめられたのは良かった~!!
    ただ、懲らしめる度が過ぎてますけどね~(。>д<)

絵が綺麗なので、まさかこんなこわい話とは。。。
    でも、これで絵も恐怖漫画みたいだったらこわすぎますけど(^o^;)

くらやみ祭り!!ただやられるだけかと思ったらまさかのどんでん返し٩(>ω<*)و

あんな風習あったら最悪ですが、イケメン風な男も町の男も一掃出来て良かったー!
    静子さんも勇気をだして教えてくれて良かった!
    個人的には旦那役がヒョロくてカッコよくないのと、お父さんがめっちゃキモくてウゲェ…( 。º﹏º。 )ってなりましたが、まさかの毒女でスッキリでした!

オカルトか

エロというより、オカルト・ホラーの類でしょうか。絵は上手いし、オチも良かったです。短編のマンガとして面白かった。

日本ではここまでひどくなくても似たようなしきたりがあった地域のことを聞いたことがあります。
    変な性的なお祭りが今も残っていますよね。
    異常な村で本当にひどい話ですが、このストーリーでは、しっかりとオチがあって最後におどろかされました。
    本当にはありえないことでしょうが、女性の怖さが描かれていて、おもしろいと思いました。

女性って

女性って何故いつも男性よりも下に見られて物扱いされるんでしょうか?
    それでも、いつかは見返してやろうと頑張れるのも女性なわけで。
    誰かのために自分の体を差し出すなんてことは自分には到底出来ませんが、この話に出てくる女性は皆、他者の為に体を差し出していたりそんな状況下でも自分を見失わない強さがあって、自分は好きだなぁと思いました。
    絵もキレイなので読みやすいなと思いました。

見やすい

意外な展開で
    見るのが
    楽しかったです!

ぐりむ童話って
    結構
    怖い話もあるんだな〜

ビックリしました笑

色々
    予想外な展開で
    いい意味で
    裏切られました!
    でも
    漫画の内容は
    おんなからすると
    胸糞な話でしたね笑

いつの時代も
    やっぱ差別は
    あるんだな〜と
    思いました笑

クソな男はクソですね。