この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(21ページ目)

• タップ

評価3 41% 342
評価2 13% 108
評価1 4% 33
201 - 210件目/全355件

無料分の1~3話を購入しました。何となく題名から祭りの内容が想像できていたのですが、最後の最後でまさかの展開になりびっくりしました!
    本当に、いい意味で裏切られた感じで、正直読み終えて気持ちがスッキリしました。
    あのままただの男尊女卑の話で終わったら、イライラしたままでした。
    最後は今まで耐えてきた女性達が報われたのかな、と。

by 匿名希望

無料配信分で完結まで読めたので凄く良かったです!!お小夜さんの大どんでん返し〜★が良かった!!しかし村の男たちが気持ち悪すぎる。。そんでもって形式だけの結婚をしようと騙して連れてきた男も最悪!!最後の仕返しがその男にとってとても屈辱的なことだったので、凄くスッキリしました!!

予想外

タイトルのいけにえ初夜儀式というので男の欲求を都合のいいようにけちらしる物だと思ったけれど考えを覆される内容だった。
    そんな発想はなかった。
    逆転勝ちした方向に行ったけど、内容が内容なだけにちょっと怖いなぁという感じ。
    でも面白いし、絵が綺麗だからドスドスした感じではない。
    なんとなくスッキリもする内容だと思う。

おもしろかった

無料で3話読みました
    絵もきれいだったし、最後の大逆転にびっくりでした
    一馬さんかっこよかったけどひどいなぁ

意外なラスト

まんがグリム童話とか、昔話って、実は怖かったとか、本当は恐い、というネタで数年前から話題になってて、気になって読んでたうちの一人です。
    なので、これは気になる!と思っていたら、なんと1ストーリー分が無料で読めることに!
    すぐに購入して読んだら、イラストはとても綺麗で読みやすく、ラストも意外ですっきりしました!
    ただただ女性が男性の慰みものになって終わっていく人生ではなくなって、本当に良かったと。
    酷い男とはいえ、たった1人犠牲になった男性が気の毒でしたが、ざまぁみろでした(笑)

by 匿名希望

無料の3話分だけまず読みました。村のおかしな因習で、花嫁が犯される…的なよくある設定でしたが、主人公は実は身体に毒を持っていて、男たちは皆死に、女たちに感謝されるという意外な話でちょっと面白く思いました。他の話も少しひねってあるのか、気になります。
    こういう不気味エロいのが読みたくなるときがたまーにある気がします。とはいえ、言うほどエロくありませんが…さらっと読むには良いのではないでしょうか。

by 匿名希望

無料の分だけ読ませていただきました。
    男だけが天国を見るシキタリなんてろくなもんじゃないと思いますね(笑)
    これからの世の中女がトップに立つ時代になるので、逆に面白かったです。
    最後の最後に逆転しましたし、めちゃくちゃスッキリしました。
    ほんとうに、こんなシキタリが日本のどこかで行われていたのでしょうかね…?

by 匿名希望

その夫になる人べつにかっこよくないと思うし。
    初めて見たときは面白かったけど、2回目くらいから、赤ちゃんにちょっとでも毒をもったら普通に死ぬんじゃないんだろうか?
    や、でもたまたまこの娘には効いたと思えばあれですが、
    体液に触れると死ぬかぁ。ちょっと面白いですけど、まぁまずない話なのかなぁと思いました。
    とりあえずこの息子が最悪。

3話無料分まで読みました。
    3話までの話はグリム童話ではなく、日本の「くらやみ祭り」をモチーフにした、新婚初夜●●です。絵は綺麗ですが、表紙絵で、花嫁に男性と思われる手がつかみかっている、というイメージの通りなので、そういうのが嫌いなひとはやめたほうがいいです。
    しかし、最後は、逆転どんでん返しで女性が逆襲しますので、すっきりとはします。
    大正時代を舞台にしていますが、あまり大正らしさは感じませんでした。

爽快な結末!
    あんなどんでん返しが起こるとは想像もつきませんでした。
    他の作品も読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー