みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
怖いけど
怖いけど楽しくてハマってしまいます。どん底に落ちるけど、後からの復讐劇、這い上がりがとてもスッキリします。
グリム
グリム童話は本当は怖いものばかりなんだなぁと感じました。子供の頃に知ったらトラウマになっていたかもしれません。笑
by ゆきりんこちゃん- 0
実際に田舎でありそうな。
昔の田舎で実際にありそうな話で、こわいものみたさから、どんどん読み進めてしまいました。途中で飽きてきてしまったけど。
オチまでしっかり
この手のオムニバス作品のなかでは、オチまでしっかり描かれていて読み応えがありました。各話で様々な境遇の女性が描かれますが、皆、不遇の中でそれぞれの強さを身に付けてゆくので、読了感もスッキリしています。
時にアナタハン半島の話は太平洋戦争後期の実話が元になった話で、事件そのものについて調べている所だったので読めて良かったです。
まんがグリム童話シリーズの中でもオススメの作品です。by はる様- 1
最後はスッキリ
結婚して幸せになると思いきや
旦那さんひどすぎませんか?
でも最後はみなさんで協力してスッキリしました。by 匿名希望- 0
すごい。
こんなことが、昔には本当にあったことなのか。。。
もし、あったとしたら恐ろしすぎます。
絵もグロテスクな所があったりしますが最後は、スッキリする内容で良かったです!by 匿名希望- 0
無料分だけですが、怖いですね、、。こんなことがまかり通る時代に産まれなくてよかったと思ってしまいました。
まさかの展開ににざまーみろと思った。本当にこんな儀式があったら恐ろしいし人権侵害だと思った
はじめのお話だけ購入しました。主人公?の男も他の男も、最後に痛い目にあって、スッキリです。ポイントに余裕があれば、他のも購入してみようと思います。
なかなか
いいです、あとがどうなるかが気になります❗