みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.3 評価:3.3 838件

気になる話

無料分だけしか読んでいないけど、他の話も気になってくるマンガです。
    現実にはありえないような設定なのに、どこか本当にこんな村が存在するんじゃないのかな?と、リアリティーもある設定でした。
    毒女ってゆうものが、ちょっとリアリティーを欠いてしまいますが、最後はなるほど!と思えるような展開だったので、すっきりしました。

無料だったのでさくっと読んでみましたが、まさかあんな結末になるとは。
    無料にしては読み応えもあって、結構よかったと思います(^ω^)
    グリム童話なのかなんなのかは知らないけど、まさかの展開でした。
    めちゃコミックはCMで見たことあるだけで実際登録はしていませんでしたが、読んでみたらなかなかハマる作品がたくさんありました。

今までにない

女の体液が毒、と言う、設定としては少々飛んでいるようにも感じますが、今までにない設定の漫画に読み応えを感じました。
    絵も綺麗ですし、生々しさも美しく表現されているので、読んでいて心地良いです。
    女たちを守る女として、村に連れてこられた「毒女」。
    この先の展開と、生き様を読むのが楽しみです。引き続き読んでいきたいと思います

もしろかった~初めの話のどんでん返しがよかった~絵もきれいでした。しかし、このボンボンは悪いヤツなのにヒーロー顔してる(笑)そして、口説いてくる男の顔はゲスな感じが分かりやすい(笑)ボンボンの親父もゲス顔で一目で悪いヤツのってんけったので…最後の結末にザマーミロって思えた~ちゃんと大事にしろよ~若い嫁なんだから

無料3話しか読んでませんが、
    闇祭のような儀式は 昔の農村地域には本当にあったとしても決しておかしくはない話だと思います。
    封建的社会、男尊女卑 今現在でも 完全に消えることの無い 根強い感情。
    私自身が男性ばかりの職場で勤めているので、女は所詮…といった上司の発言には 毎回腹立たしく思っていたので
    この物語の結末はザマーミロ‼ッて感じでした!

無料の分だけですが

少し怖くて、怖いもの見たさみたいな感じで面白かったです。
    どこかで本当にあって伝わっていた話なのでしょうか?
    昔から男尊女卑の話ってよくありそうですよね。
    今ではこんなことがあるなんてあり得ないけど、どこかで伝わっていそうな話ですよね。
    絵は可愛い感じなので、ドロドロした感じではないですが、最後まで恐怖感たっぷりの話でした。

昔の村ではありそう

昔の日本の村ではありそうなはなし。
    昔の方が性にはオープンだったという話もきくし。
    村の娘は村の男達のものだともなんか聞いたこともある。
    それにしても、ホンとにそんな時代があったなら腹がたちますね。
    この話はそんな女性たちにとっては、スカッとする話です。
    ほんとにそんな事はないにしても、女性がムカつく男を成敗する話はなかなかいいですね。

すっきりした

無料分だけ読みました。

きちんと完結まで読めたので、ありがたかったです。

2話で切られたら、どういう展開になるのかと気になって仕方なかったと思います
    (^-^;

昔は女の人が、ここまでひどくはなくても
    こういう扱いをされてた事もあったのかもしれませんねぇ~…

最後の展開はあり得ない話ですが、ザマーミロとすっきりしました
    (^.^)

暗めの話だけど後味は悪くない

「グリム童話」と銘打ってるだけあって話の内容は全体的に暗め。でも、最後まで読むとどんでん返しとまでは行かなくてもしっかりまとまって終わるので、後味が悪い感じにはならなくて読みやすい。作家さんが違うのか絵のクオリティーはまちまちだけど、読みやすかった。「ティーンズラブ」系だからそういう描写はあるけど、そこまでいやらしくはない。

だーいどんでんがーえし!!

無料分の3話を興味本位で読みました。

表紙と、タイトルから、なんかとっても想像つく内容だなぁとか、思ってみてみたら、、、、

まさかのだいどんでんがえーし!!(笑)

こんな展開になるのかと。

好青年じゃなかった!!!
    普通の人間じゃなかった!!!

はられた伏線が見事に回収されて、最後には英雄的位置に小夜さん登りつめてるし(笑)

よくよく見れば可愛そうなお小夜さん。
    切ないなぁ。辛いなぁ。
    好きな人と添い遂げられない悲しさ。

でも、この村の女性の未来を救ったお小夜さん。

とっても
    面白かったです。