みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

スッキリしました
広告から無料配信で読みました。無料配信分で内容が完結していたのは良かったです。内容はよくあるような日本の悪しき因習の話でした。個人的には、ラストが因果応報的な展開になったのでスッキリしました。絵は綺麗で読みやすいです。広告の話だけが気になっていたので、続きの購入は、なしかなぁ。
しかしこちらの作者はご兄弟で絵がそっくりですね。違いがわからないです。by 匿名希望-
なんだか
今ひとつ盛り上がり切れませんでした。
昔から好きな絵を描く作家さんでしたし、テーマもおもしろい。もちろん絵も綺麗。
なのになぜ?
ハッピーエンドばかりではそれはそれでつまらないものですが、主人公が幸せにもなりきれず、悲惨な末路を辿るわけでもなく…。途中経過はいろいろあってドキドキできるけど、盛り上がり切れない短編でした。by 匿名希望-
びっくり!
もしかして…本当に、こんな村があるのかも…村八分…等々…想像を超える話を聞いた事があったりするので…でも、こんな主人公は、桁違いな感じがしてます!人間の体って…有り得るのだろうか!?漫画だし…等々を考えながら…村の男たちの所業に最後は、バチが当たったねぇ~★!!等々、思いながら最後は、スカッと読みました。
最後に面白さが
序盤はそれほど…エロさもイマイチでしたが、最後にやっとスッキリ楽しめました。
絵は綺麗です。
序盤のだれぎみな展開が、もう少しテンポ良く進むと、次話も購入する気になったのですが・・・
そこが少し残念なところです。
個人的には、エロさがもっと欲しいです。
タイトルに見合うだけのエロさを!!
ちょっとお上品過ぎました。by マーモット-
まあまあです
ちょっと古いタイプ?の話ですが、一応読めます。本当にあったら怖いよなーと思う非現実的な感じといえばいいでしょうか?個人的にはもう少しリアリティのあるストーリーが好みなので、続きを購入することはないかも。ごめんなさい。でも、リアリティを求めないなら読み物としては楽しめると思います。
この作品はとても絵が綺麗で見やすく
読んでいるうちにどんどん読み入ってしまう作品となっております
このストーリーは
無理やりとか強引な感じが好きな方にはとてもオススメな作品となっております
おじさんたちの嫌がらせがとてもスリルあって読みごたえあります
ドキドキするストーリーとなっておりますby 匿名希望-
すっきり
性暴力をふるわれた女性たちが強く生き、時に復讐していくって感じの話ですかね。
全体的に後味はあまり良くないです……。
無理矢理犯されている画が多いですが、TLのような萌えはあまり期待しない方がよろしいかと。
面白いか面白くないかと問われれば、話にもよるかなぁ。
個人的には最後の話がすっきりしたし、ある意味気持ちよく終わってくれたかなとは思います。by 匿名希望-
なるほど。。
最初の無料分のお話と、その他の、なんとなーく興味のあるお話だけ読ませてもらいました
先にちらっとレビュー読んでましたが
1話目のお話はこういうオチだったんですね
これは想像してなかったなぁ
なるほどー
まあ、読後感が良いとは……個人的にはいえませんが
絵は綺麗だし、良いのではないかと
特別良い!ということでもなく…なので☆3つです
ポイント持て余してるなら、読んでみるのもいいんじゃないかなぁ?くらいのオススメ度ですby ⊂ぴの⊃-
短編集で、絵も読みやすく感じました。でも、話の内容はあまり好ましく感じませんでした。女性差別を思わせる内容で終わり方もすっきりしませんでした。でも、江戸の大奥の話や鉢担ぎ姫の話は主人公の女性が幸せに暮らすという終わり方だったので良かったです。女性側の意見ですが、男性側から見たら興奮するのかなぁ。何回も読む気にはなりません。
by ケッティ-
昔むかしの地方には、色々と一種独特な慣習があったのだろうと想像力を掻き立てられます。女性が虐げられたことも少なからずあったのでしょうね。胸が痛みます。登場人物の表情に伏線が張られていて、ドキドキしながら読みすすめていけます。絵も綺麗で、読んでいてストレスを感じません。1話目は最後のどんでん返しに胸がすく思いがします。