みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

むかしの風習でこんなことあるのかなぉ??
こんな事村全体でやってたら誰も嫁にこんわなぁ!現代に生まれてよかったよ!by Miho0715-
お嫁さんが、かわいそうな話になるかと思って読んでたので最後、あの結末に、なってちょっとスッキリしました。
あっ。
そーゆーオチ?
って感じがしました笑
意外でした。
ストーリー的には意外性があって
面白いです。by 匿名希望-
良い意味で
無料分だけ読みました。
なのでそこまでの感想になります。
ラスト、予想外のストーリー展開で良い意味で裏切られました!
始めも素敵な男性だと思って好感度が上がっていたのにとんだゲス男でビックリ!(笑)
無料分でしたがけっこう楽しませてもらいました。
絵は綺麗で、見ていて心地よかったです。
短いストーリーで読みきれるのでおすすめです。by 匿名希望-
最初だけ
「いけにえ初夜儀式」のみ読みました。
絵がキレイでした。
内容は…おもしろいけど怖かったです。
主人公の女性に感情移入して読んでしまいました。
マンガとはいえ、こんな状況になったらあんなに機転の効いた事できるかな。婚約者の態度に悲しい気持ちになってなすがままにされちゃうだろうな。と思ってしまいました。by 匿名希望-
無料分の「くらやみ祭り」しか読んでいません。最後のオチまで読ませてもらえたのでスッキリしましたのでありがたかったです。村の男達はどいつもこいつも下衆ばっかりの集まりでしたが最後の復習は良かったです。それでもやっぱり村の女の人たちは可哀想だったなっとおもいました。他の作品も余裕が出来たら読みたいと思います。
表題作品だけ…
読みましたがスッキリ。
男性の醜く歪んだ欲望や慣習への女性の復讐劇でした。
Hシーンはえぐいので読み飛ばし…死者が出るほどは酷すぎるでしょう。
こんな慣習が本当にあったら怖い。
主人公の悲しい過去と背負う宿命がこんな形で役に立つとは…でも一生好きな人と結ばれないのはかわいそう。
旦那さんのダメっぷりが潔く、復讐劇にピッタリでした。by 匿名希望-
短めのオムニバスで完結もすぐなので読みやすかったです。無料で読んでみてから購入をおすすめします。
無料分
読みました。
村の女の人たちの気持ちを考えると、スッキリする終わり方でした。私は、触らないかもしれないけど、見て見ぬ振りどころじゃない男に地獄を見せれてよかった。こういうパターンの漫画よく見ますが、男尊女卑の時代には実際にあったお話なのでしょうか。だとしたら、今は本当に平和な時代ですね。
他の話は余裕があれば読んでみたいと思います。by 匿名希望-
うーむ。
グリム系はやはりある程度不幸というか、なんというか強引な感じが好きな人はいいかも、暗い内容であるとだけは購入するならば念頭に入れておいてくといいです。
by 匿名男子-