【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(17ページ目)
なかなかヘビーな内容
可愛い絵柄ですが お話はかなりヘビー
昔々の日本では本当にこんな事があったんじゃないかな と思います
現代でも女性は性暴力の対象にされる事がかなり多いですもんね…
哀しい運命に弄ばれる主人公なのに
更に酷い目に遭ってしまう
救いは無いの?と思ったら最後の最後でスカッと◯ャパン!
祭りに参加してた奴ら ざまあみろと思いました!by 匿名希望- 0
スッキリしました
広告から無料配信で読みました。無料配信分で内容が完結していたのは良かったです。内容はよくあるような日本の悪しき因習の話でした。個人的には、ラストが因果応報的な展開になったのでスッキリしました。絵は綺麗で読みやすいです。広告の話だけが気になっていたので、続きの購入は、なしかなぁ。
しかしこちらの作者はご兄弟で絵がそっくりですね。違いがわからないです。by 匿名希望- 0
なんだか
今ひとつ盛り上がり切れませんでした。
昔から好きな絵を描く作家さんでしたし、テーマもおもしろい。もちろん絵も綺麗。
なのになぜ?
ハッピーエンドばかりではそれはそれでつまらないものですが、主人公が幸せにもなりきれず、悲惨な末路を辿るわけでもなく…。途中経過はいろいろあってドキドキできるけど、盛り上がり切れない短編でした。by 匿名希望- 0
無料のお話だけ読んでみました。
よくありがちな、どこかの村の古いしきたりで、村の男達に犯されるという話でしたが、それで終わりではなく、大どんでん返しがありました。それのおかげか、内容の割には、読んだ後にそれ程嫌な気分にはならずに済みました。
どうも絵がイマイチ好きではなかったので、星マイナスしました。by 匿名希望- 0
びっくり!
もしかして…本当に、こんな村があるのかも…村八分…等々…想像を超える話を聞いた事があったりするので…でも、こんな主人公は、桁違いな感じがしてます!人間の体って…有り得るのだろうか!?漫画だし…等々を考えながら…村の男たちの所業に最後は、バチが当たったねぇ~★!!等々、思いながら最後は、スカッと読みました。
はじめは最後の展開がわからなくて、騙されて、犯されて終わりかと思っていたけど、かなりのどんでん返しにびっくりした。
毒おんなとは思いもしなかった。
女の復讐が出来て、すっきり、良かったなぁと思いました。
1人男の旦那が残ってしまったけど、やっぱり騙していたのだから、しょうがないとおもいました。
面白い作品です。by 匿名希望- 0
絵が好きでついついみてしまいます。グリム童話ってことはほんとに原作にあるお話なんでしょうかね?? こわいですねー。。こんなしきたりあるのは。現代ならすーぐにネットで拡散されてわかるから嫁になんか行かないけどねー。昔はそーゆう意味では情報が遮断された地域ってのは怖いと思いますね。ほんとにありそうですもんね。
読めた
1話全部読めて満足です。無料分で。生贄の話怖かったー。最後がこんな終わり方だとは思いもせず読んでたのでビックリ。怖さは倍増。男達がムカついてたので、この仕返しの方法に大満足でした(笑)!それにしてもこのあとはどうなったのかなぁ、ここの女の人たちがこの後どういう生活をしてるのかも気になりました。とにかく怖い!
ありきたりな話
どこかで聞いたようなエピソードをつないで作ったようなお話しでした。
読みものとしては、新鮮みもありません。
絵も、挿絵としてはいいかもしれませんが、女性キャラの描きわけがあまい気がします。義理の若い母親と主人公とが似ていて、区別がつかないし、主人公を救い出す(実は騙している)男性も個性が薄い。エロさも期待ハズレでした。by 匿名希望- 0
すっきり
性暴力をふるわれた女性たちが強く生き、時に復讐していくって感じの話ですかね。
全体的に後味はあまり良くないです……。
無理矢理犯されている画が多いですが、TLのような萌えはあまり期待しない方がよろしいかと。
面白いか面白くないかと問われれば、話にもよるかなぁ。
個人的には最後の話がすっきりしたし、ある意味気持ちよく終わってくれたかなとは思います。by 匿名希望- 0