みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.3 評価:3.3 837件

怖さとエロス

怖さとエロスがある作品も面白いなぁと感じた作品でした。
    無料分しか読んでいませんが、ちゃんと完結まで読ませてくれて、この作風が好きな方は購入しやすいかと。
    こういうしきたりがある村って本当に存在したのかな?
    もし、自分がそんな事になったら怖いなと自分と重ねて読むと、その恐ろしさが深まりました。主人公は強いですね。
    ミステリー要素もあって3話でも充分楽しめました。
    また、続きも読んで見たいと思います。

面白かった

この作者さん双子の姉妹で、子ども向けを描いてたもう1人の方の漫画をよく読んでいました。
    今回懐かしくて無料だけ 読んでみました。
    この作者さんの漫画は大人向けの印象でちゃんと読んだ事なかったんですが、面白かったです!
    最後の大どんでん返しがすごく意外で、女性を軽く見て苦しめていた男たち全員に復讐できてスッキリしました。

無料だったので最初の話だけ読みました!

もし本当にあんな儀式が日本にあったとしたら最悪です、、、

一馬もヒドイ人ですね、、、

毒にやられて男が全員死んだのはなんだかスカッとしました!!
    最後、女に興味ない一馬が逆に女にやられてしまう?のも自業自得だし、、、

こういう話は女の人がかわいそうで終わるけど本当にスッキリしました。

無料分で読める、3話まで読みました。
    無料で1つの話を読むことができ、とてもありがたかったです。
    昔はこういう風習があったりしたのでしょうか…
    男尊女卑なんてもんじゃない、酷い世界ですね。
    でもこの話は最後どんでん返しがあり、スッキリしました。
    他の話にも興味があるので、少しずつ読んでいきたいと思います。

初めて読みましたが、面白くてついつい読んでしまいました。ストーリーもイラストもとても好みです!新しい漫画も楽しみです!また、女人の強さを感じました!形勢逆転ですね!最高です!騙した男は最低でしたが、読んでてスッキリしました!女人も綺麗で絵も綺麗で見やすかったです!オススメなのですので、いろんな人も見てもらいたいですね!

毒女って(笑)

好きな人を亡くしてしまったのは切ないけど、ラストの結末はスッキリした。
    でも、あーいった使い方くらいしかメリットはないよね。
    むしろデメリットしかないよね。
    悪いことに使おうと思ったら、保険金詐欺とかに使えるかもしれないけど。
    そもそもあのいい人ぶった男は何なの?
    私?ってとこに主人公が反応してたのもよくわからなかったけど、最後がざまぁって思えたからいっか。

by m3390

なかなかないと思います!

昔は女の人って、本当に色々な意味で不自由だったんだろうと改めて思いました。ずっと広告を見てから気になってはいたのですが、読後感があまり…というレビューがあったので、躊躇していた所、無料で読めると知りく3話分だけ読んでみました。
    まさかのどんでん返しで、私はちょっとすっきりした位です。笑
    が、現実はこうはいかず、苦しい思いをして耐え続けた女性達がたくさんいた事は忘れてはいけないと思いました。
    絵はとても綺麗です。
    ポイントが溜まったら続きを購入したいなと思います。

やってやった

この、やってやった感がはんぱない!
    昔からあるこんなわけのわからないしきたりに、女の人たちが巻き込まれていく……可哀想で仕方がない。
    けど、実際は、かしこい女の人が勝つんですよね!
    なんとも素晴らしい、すかっとするお話しでした。
    ……ってここまでの思いを抱いてるのはわたしだけかもしれませんが……(笑)

面白いです。

読みはじめはあまり好みのものではないと
    思っていましたが、泣き寝入りではなく
    最後にはきちんと解決するので
    私は好きです!

ありえない、怖すぎる、絵がきれいけど、かなり気持ちが悪いです。本当にあれば、犯罪です。でもなぜか、読んでしまいました。きもっと思いながらも、まさかまさかと読んでしまいますが、絵がきれいでなければ、読めないかもしれないです。でも絵は、大好きです。話は、ありえないですが、昔だったらあったのかも、まさかねですが