みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

男達は最低‼️
このお話の男達は最低だと思います。女性をただのオモチャにするなんて最悪な男達です💢
by H・K-
1話だけしか購入していませんが、この1話目は、初めは紳士的で優しい人かなぁ、、、と思っていましたが、実は、、、みたいな感じで最後は、いい気味と思ってしまいました。
んー、なんだかベタ。
昔からの習わし…あるところにはあったんだろうな、とも思うけれど、平成の現代にこのテーマだと、どうしてもある層の欲満たしを狙っている としか思えない。てか、女体の中に毒性があって、なぜその本人が生きられるのかが、そもそもかなりファンタジー。。。(・_・;
本当のはなし?
本当にあったのかなって思いながら読んでいました。
ただ、試し読みが1ストーリー読み切れる長さなのがありがたいと感じました。by 匿名希望-
こわ
無料配信中だった3話分だけ読みました。こんな時代がほんとにあったのかは分かりませんが、そうだったら怖いなと思いました
むかしはいつも女性が弱い立場で男性から無理を強いられてばかりで辛い目にあってたのが、最後に大逆転が起こってすっきりしました。
最後がすごい。
くらやみ祭りの話だけ読みました。
ヒロインは助けられたのかと思いきや、騙されて嫁に来て、男たちに酷い目にあう。
だけど、最後の最後でどんでん返し…。
スッキリしたけど、結構怖かったです。by 食いしん坊万歳-
あー
めっちゃおもしろい!!!!初め、え?なにこのストーリーってなったんですけどなるほどってなる作品です。
by ここなそう-
これって実話なんでしょうか?
古い言い伝えとかなんでしょうか。。
内容が怖すぎました。
購入はないかな。by 匿名希望-
作者買い
小学生時代に、この作家さんの作品をよく読んでいました。と、言うよりも、双子の楠桂先生が好きで、その延長で読んでいました。
相変わらず丁寧なタッチで読みやすかったです。by マドラン-