みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.3 評価:3.3 837件

ミステリー小説のようです

表紙イラストでは
    単なるエロ漫画かもしれないなと思いましたが
    大橋薫さんの作品ならきっと面白いのでは?と思って無料分を読んでみました。
    終盤までは儀式に騙されていく女性の話、まあ、もしかしたら本当に昔あったのかも知れない話で展開は想像がつきましたが
    ラストの一捻りが作家さんらしい世界に!まるでミステリー小説のようなストーリー。
    無料お試しで一話完結まで読めてスッキリ
    続きも購入したいと思います。
    単なる過去の悪い風習だけでなく作家さんのオリジナルの展開が入っているので続きも期待できます。

無料だけ読みました

無料配信分の3話だけ読みました。
    タイトルからして話の流れは想像できました。
    ただラストはビックリです。
    まさか主人公が特異体質で体液に触れると…というオチは想像できませんでした。
    クズな男しか出てこないので結末はスッキリしました。
    くらがり祭りについては本当にあってもおかしくないような感じですね。
    日本の田舎ってこういった薄暗い伝統が残っていそうです。

無料配信分で完結まで読めたので凄く良かったです!!お小夜さんの大どんでん返し〜★が良かった!!しかし村の男たちが気持ち悪すぎる。。そんでもって形式だけの結婚をしようと騙して連れてきた男も最悪!!最後の仕返しがその男にとってとても屈辱的なことだったので、凄くスッキリしました!!

無料分しか詠んでませんが、想像していなかった展開でスッとしました❗
    絵はあまりすきでは名井ですが葉梨の展開としては良かったです。

おもしろかった

無料で3話読みました
    絵もきれいだったし、最後の大逆転にびっくりでした
    一馬さんかっこよかったけどひどいなぁ

無料の3話分だけまず読みました。村のおかしな因習で、花嫁が犯される…的なよくある設定でしたが、主人公は実は身体に毒を持っていて、男たちは皆死に、女たちに感謝されるという意外な話でちょっと面白く思いました。他の話も少しひねってあるのか、気になります。
    こういう不気味エロいのが読みたくなるときがたまーにある気がします。とはいえ、言うほどエロくありませんが…さらっと読むには良いのではないでしょうか。

女性向けかな?

昔から好きな作家さんで無料購読分だけお試しで読ませていただきました。
    相変わらず絵も綺麗で話が読みやすいです。
    日本で古くからある男尊女卑な因習を上手く表現していると思います。
    でも話の最後には逆転劇もあり…。
    ただ、視点的には女性の方が共感出来る話ではあると思うので、男性の方の感じ方はどうなのかは気になるところです。
    気になる方は無料購読分だけでも呼んでみる価値はあると思います。

無料の分だけ読ませていただきました。
    男だけが天国を見るシキタリなんてろくなもんじゃないと思いますね(笑)
    これからの世の中女がトップに立つ時代になるので、逆に面白かったです。
    最後の最後に逆転しましたし、めちゃくちゃスッキリしました。
    ほんとうに、こんなシキタリが日本のどこかで行われていたのでしょうかね…?

爽快な結末!
    あんなどんでん返しが起こるとは想像もつきませんでした。
    他の作品も読みたいです!

絵がキレイ

絵もキレイで見やすくて、
    話はホラーでエロくてw
    こーゆー系が好きです。