みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.3 評価:3.3 837件

ちょっとスッキリ

くらやみ祭りだけを読んだ。

どんでん返しにつぐどんでん返し。
    不幸な女性たちが強く逞しく生きていくのはちょっと気持ちがいい。

しかし、そこに愛が無いのがちょっと残念だ。

無料分だけ読みました。
    こういう風習、昔は本当にどこかの田舎にあったんじゃないかなと思ってしまいました。
    太平洋戦争の前は女性の人権なんて無かったですしね。
    さすがに今こんな風習があったら、大問題ですけれど。

最後に毒女の主人公に悪い男達が皆殺られて、爽快でした。
    絵は綺麗でドロドロし過ぎていないので読みやすいです。

無料配信分のくらやみ祭りしか読んでいませんが、3話目で完結しているので、一応感想いってもいいかな。
    初めは胸糞悪い話だなーと思ってましたが、なるほど、そういう展開か、という事で。

胸糞悪いだけでは終わらない、ある程度溜飲の下がる結末でした。
    残酷なだけの話では読後感が悪いので、絵が綺麗なのも手伝って、良かったです。

怖い

とても怖い内容でした実際にはないことだと思いますが
    全体にわたり暗く後味の悪いお話でした誰も救われない救われたのかもしれませんがこれからどうしていくんだろうと思いました
    目には目をではありませんがなんだかこう他の解決方法などあればよかったなと思います
    絵はとてもいいので今後も作者様の作品をチェックしようとおもいます

名前

タイトルから想像できた。いいもん、と思ってたのに、そんな村につれてきて、文言のような約束で、生け贄にした。
    村全員と味見とか、あったら面白い。この時代にこんなことないだろうとおもうからこそ、面白いかもしれない。だけど、体液で死ぬんじゃ、子どもも産まないのか?
    体液つかないようにやればいいのか、考えた

最初の話

読みました。

何てひどい話!とイライラしていましたが、
    実際読んでみると…うん、最後はちょびっとスキッ!としましたり

村ぐるみで嫁をスキカッテニにするって、どうよ?と言いたいです。
    しかも、それを拒まれたり逃げられたら他の女が代わりに…なんて、どんなけ男たちは欲が溜まってるんでしょうかねぇ。

あのあと、男色の彼がどんな気持ちになっているのかまで知りたかったです。

なるほど…

無料分と少しを読ませてもらいました。
    最初の話はなぜだろうと思いましたが
    主人公の拒む理由がわかると
    なるほどそういうことかとおもいました。
    またそのお陰で村の女たちも
    鬱憤がはらせてよかったのかなと
    楽しく読むことが出来ました。
    グロテスクな部分が多少あるので
    苦手な方はあまり読まないほうが
    いいと思います。

時代の闇が描かれています。
    好きな作家さんの話なので、楽しかったです。

まだ無料分のみですが

無料分だけで1つの話が完結してくれてよかったです。絵は上手なのかよくわかりませんが、見やすくて、話もとても読みやすかったです。最初はあの優しくしてくれた男性と結ばれるのかと思いきや、あの儀式は胸くそ悪かったですが、最後にスッキリしてざまーみろでした。他の話も気になるので続きを購入しようと思っています。

怖いけどよんじゃう

最初は気になって試し読みで読みましたが、内容が結構怖くてびっくりしました。だけど、毎回怖いもの見たさからか続きを購入してみてしまいます。人間の醜さがリアルに語られていて、最終的にはすっきりする話もあれば、逆に怖くて終わってしまう話もありまく。物語が短編短編になっているので読みやすいです。今後ともスカッとしたいときに読みたいです。