【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(13ページ目)
暗闇祭りだけ読みました
ストーリーがしっかりしていて面白かったです。お嫁さんの女の子がなんとも可哀想でいたたまれなかったです。
好きな作家さんです
短編集は読みやすくて好きです。
ドキドキはらはらしてしまうけど続きがきになります。by 匿名希望- 0
え?
こわいんですけど。
…というか、男尊女卑はんたーい!!
…まぁ…すごーく田舎でのお話という設定のようですが…by 匿名希望- 0
最初の話
最後スッキリします。親切ヅラして結婚したくせにひどい男だった。こんな村ありえない。女を何だと思っているのか。と、ムカムカしながら読んでみたら、最後いい気味。主人公の体質バンザイ。騙して連れてきた息子も嫌いな「女」に弄ばれてザマミロです。
実際こんなしきたりってあったんでしょうか。あったとしたら、胸くそ悪い。主人公の特異体質ですべて変わりますが、男女逆転してもなぁと思ってしまいました。
酷いことしますね!
最初は優しく近ずいて、ホントにこんなことされたら女はどうなってしまうのかな??
でも、最後に悪を成敗してくれて良かったです!by 匿名希望- 0
闇祭りのみ読みました
絵はそれなりに綺麗でしたが、正直期待したほどエロは丁寧に描かれていませんでした。
(多くの見知らぬ、しかも美しい肉体でもない男に襲われるシチュエーションが好みに合わなかった事もありますが)
ただ、結末は意外なものだったので、そこは面白かったです。by 匿名希望- 0
怖い
哀しさも含みつつ怖かった!(>_<)
復讐…というか救われたんだけど男たちにはもっと恐怖と苦痛を味わってほしかった。by 匿名希望- 0
これだから
男ってやつはと思いました
大切な人を自分のせいでと思うと心苦しいけど。
いけにえって本当にむごすぎたby 匿名希望- 0
いちばんはじめのおはなしだけ。
昔は本当にこんなこと あったりしたのかな と思うと モヤッとします。
主人公が毒女 とか びっくりするけど
男達には もっと生き地獄を味わって苦しんでほしかったなぁ。と。by 匿名希望- 0