みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
昔はこれに近いことが本当にあったのかも、と想像しながら読みました。まだ無料のしか読んでないけど、続きも読むか検討中です。
どうなるかハラハラ
最初はなんてひどい風習なんだと思って読んでましたがあんな結末が待っていたなんてびっくりしましたがスッキリしました。
こういう系は好きな人にはたまらないだろうなぁと思う。でも、いつも思うのが、男側の画力がイマイチで気分乗り切れない。大体の人が残念ながら「オジサン」の絵が下手。変に可愛い部分があるんだよね頑張ってほしい
①~③怖いんだけど終わりはスッキリしました。
昔の風習って意味不明で理不尽なことが多いですよね。人身御供とかもそうですし・・・by ♪なつめ♪- 0
絵が綺麗で読みやすく、面白く読ませてもらいました。無料分だけ読んでいましたが、続きが気になるので購入したいなと思います。もう少し無料分が増えるといいですが。
by しろたんちゃん- 0
無料分を読んで、ちゃんと一話完結?できてるので読んでいてもスッキリ。そしてなるほど〰️みたいなオチ付きでよかった。
こわい
とても怖かったです。最初の方は恋愛ストーリーだと思ってましたが、だんだんこわい方向に話が進んでいきました。
よかったです
無料分6話まで読みました。2つの話が完結していて、とてもスッキリ笑。特に大奥の話。途中までは読むのがつらかったですが、最後は鳥肌!歴史の本を読み返したくなりました。おすすめです。
初夜の前にこんな儀式がーー!!!結末もすごい意外だったけど。旦那さんが無責任でちょっと意外でした。。最初は優しかったのに。。。
無料配信だけ読みました。
ホラージャンルで探して、無料配信されていたので読みましたが、ホラーというより、エロ漫画ですね。本当にあっていた風習かは分かりませんが、本当なら気持ち悪いです。