みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画とはいえ
漫画とはいえ哀しくてせつないな。本当にこんな風に育ってしまった子っているんだろうな、最低の親だな。こんな子供たちが幸せになるのをいのってます。
普通って。
普通って大事だなと思いました。
主人公がちゃんとした大人に成長して本当に良かった!!母親は失踪してしまったけれど、自分の人生なんだから!by 匿名希望-
最初の話を購入しましたが、可哀想な主人公だけど、環境のせいであり
自分自身は善悪をきちんと理解している
主人公です。by 匿名希望-
切ない
貧困家庭に産まれてを読みました。切なくて涙がでます。主人公がピュアな心を失わなくて良かった。読み返すのがつらいです。
「普通の子」読みました
「普通の子」を読みました
読んでて少しつらかったけど、最後は自力で主人公は「普通の子」になれた気がしますby 匿名希望-
1話目の主人公がダメな母親に育てられやさぐれそうになっていたところ、いい人に巡りあえて良かった!本当の親がどんなに悪くてもきっかけさえあれば人は変われるんだと思わせてくれる話でした!
女のカケラのお姑さん本当に嫌なやつでしたが旦那がいい人で本当に良かった。
ワールドワイド勘違いを読んで笑っちゃいました!訪問しただけでその国のことなんでもわかったようになっちゃう人っていますが本当に痛々しい!
娘さんがまともに生きてくれることを願います!by 匿名希望-
苦悩の中にも救いがある
社会問題のジャンルの漫画は、後味の悪いラストが多いが、本作品は、「怖いもの見たさ」だけの作品群とは一線を画していて、どのように生きれば良いか、明るい方への改善を促すメッセージ性に満ちている。
読んで良かった。by リミナ-
親の道具
親のライフスタイルに付いて行かないと生きていけない様が拝読しながら、何とも言えない気持ちになりました。
救いがあるのか、ないのか、で終わる為か読後は複雑な気持ちになりました。by 匿名希望-
貧困の子
世の中いろんな家庭があるなと改めて実感させられた。子供が不幸な話は見ていて辛い。幸せな未来になってほしいと思う。
こういう漫画は
多少無茶な設定でも子供に感情移入してしまうのでこまりものです。
続きが気になるので止まりませんね。by 匿名希望-