みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切なくて、星を5つ付けるのが合ってるのか分からないけど…こんな風に子供を悲しませる人生にしたくないって、思わされました
道は拓ける。
バッドエンドかと思ったけど、ハッピーエンドでよかった。ほんと親は選べないなと思もった。でも道は自分で切り開ける
読んでいて辛くなるけども
読んでて辛くなるけども最後はハッピーエンドで読後感がとても良いです。
良かったねってほっこりできる内容で絵も可愛らしのでとても読みやすかったです
不妊治療の末に授かった我が子をガン治療に降ろすか悩んだ末に産む決意をし全的をし胸が半分なくなったあと義母に離婚届けを差し出された時は自分の事の様に絶望と怒りが沸いてきましたが優しい理解のある旦那さんと娘3人で仲良く暮らすと言う救いがあって良かったと読んでいてスッキリしましたby 匿名希望-
普通の子を読んで、楽しい話ではないですが知っておかなくてはいけない話なんだろうと、胸が痛い話でした。
優しい気持ちにもなります
ワンコがぼけた話は、母親を軽視しがちな家庭の特徴だと思いました。でも近所に状況をわかってくれる人がいて、叱咤してくれて、ボケたワンコをきっかけに家族が変わっていく。考えさせられました。
周りにたくさんいます。
地域性なのか、友達やママ友にたくさんさんいます。「普通じゃない」家庭で育った人たち。みんな、精一杯頑張っていて尊敬します。私は「普通」より良い環境で育ち、今もたくさん守られて生きていることに感謝しています。
by こうけんしんこと-