みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
重いテーマ
重いテーマだけど描き方が明るいので読みやすい。絵はあまり好みではないが少しずつ読み進めてみようと思う。
by シニョン- 0
スッキリ感あります
ストーリーは勇気ある別れをする女性の強さにスッキリします。リアル感ありますが、現実社会にもこんな駆け込み寺があるといいですね
子供のため
私の周りでも、子供が成人し独立するまでは我慢と言う人がいます。やはり男性には経済面でしか頼りにしていないのが現状なのかもしれません。
胸に刺さる
こういう出逢いがあるんですね。
力に屈しないで強く生きていきたい。幾つに成ってもリセットは自分次第だね。by forachange- 0
尼さんがいるお寺のシェルターです
最初は弁護士の人と、看護師の人が駆け込み、尼さんとタッグを組んで、DV被害者やその家族を救済する話です。
もう少しで有料になりますが、続きがきになるので、読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
こういう虐待もあるんだと。
ただ殴るなどではなく、心をえぐる言葉もりっぱな虐待。プライドが高く自分に自信がないやつが暴力を振るう。弁護士としてのプライドが高すぎる。弁護士=えらい人ではない。勘違いしてる父に腹がたちました。
by たなもち- 0
尼寺のようなところがあるんだなぁ、と知りました。
しかし、なんだか話の進み具合が急だったりと、不思議でした。by ヨウシン- 0
シェルター
現実のシェルターもこのぐらい親戚であったかければDVから救われる人も増えるのだろうと感じながら読ませて貰いました。
自分を取り戻す
庵主さまの言葉が響いた!
夫の暴力に虐げられてきた妻に、庵主さまがいった言葉。自分が何を望むのか、自分の心に従う。言葉では言うけどとても難しい。でも、自分を取り戻せたなら、きっとどんな困難でも立ち向かっていける!
なんか、絵は古くさくて怒ってたり泣いたりしてるのにイマイチ臨場感がないので星マイナス1で。by 匿名希望- 0
虐待
夫や父親の暴力読んでいて辛くなります。どうして我慢するの?逃げ出さないの?現実にこんな人が大勢居るんでしょうね。このお寺の安寿さまのような人やシェルターが増える事を祈ります。
by 稚花- 0