【ネタバレあり】間違った子を魔法少女にしてしまったのレビューと感想
無料イッキ読み:6話まで
- 134話まで配信中(44~49pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
正義の本質
正義って何かを考えた。
どんなに人相が悪くても
どんなに口が悪くても
どんなにタバコ吸っていようとも
困ったときに助けてくれるのが正義なんじゃないかと。
そう思うと雅二土が一番魔法少女に向いてるんじゃないかという結論に至りました。- 0
強大な力を授かって人類貢献などに使うなどではなくあくまで自分が好きな様にするという誰もが一度は考えそうなところがマジでいいw時折主人公の優しい部分が出てくるのが好きです
はじめは主人公の性格にどん引きでしたが、読み進めると少し可愛く見えてきます。
途中まで読みましたが、画力や笑いのセンスは高いけど、ストーリーの内容自体は深くないかな?
ちなみに登場人物の名前が、まじばかよ、とか、まさにどれい、アタスンモ→モンスタア と意味を考えるのが少し楽しかったです。
作者さんは、江◯達也さんの影響とか受けてる?と勝手に想像しました。by カピ猫- 1
タイトルで心を掴まれました!
しかし、タイトルだけだったのかもしれません。魔法少女を見つける段取りがとても珠算なのですが、それは愛嬌。そして、魔法少女として、白羽の矢を立てられた主人公が、実はかなりの問題児の少女。パンチラ多め。主人公の女の子に1ミリも感情移入できない。途中で疲れてしまいました。この先にどんな良いストーリーがあるのかわかりませんが、導入部分でお手上げ。
by k_koki- 0
とまらない!
最初「ゾンビ屋れい子」に絵が似ているな。という軽い感じと、魔法少女ということで可愛くポップな感じだろうから暇潰しに!と思ったら違った!!面白過ぎです。現実ではあり得ない意味不明な感じが良いですね^^
by ニャーぴょん- 0
お腹いっぱいになる作品
女の子は文句なしに可愛いし、でも有り得ない程の腐れヤンキー、なのに履いてるパンツ可愛い、とか挙げたらきりない位のギャップだらけ
羅列する言葉もセンスあるし、ツッコミどころ満載でとにかく面白い!by なんですって- 0
間違った子を魔法少女にしてしまった
不良と魔法少女…相容れない要素を混ぜてしまうとこーなるのか!ミュかポンコツだから仕方ないけど生身のグーパン一発てアスタモン屠るって、どーよ⁉
by のうねいむ- 0
なかなか
なかなかぶっ飛んだストーリーで、ぶっ飛んだキャラで、絶対ないでしょーっていう連続でビックリな漫画でした
by HS☆- 0
スカッとしたい人は読んでね
魔法少女、たしかに最強。でも変身する意味ないくらい強い。相手は敵味方問わずぼこぼこにやられるので、ストレスたまってる人はいいかも?
by なまえをいれよ- 0
89話まで読みました。
30話以降あたりからますます画力が際立ち始め、初めての頃のギャグベースのノリも忘れないものの、ストーリーが伝わってくる構成力が見事!
まだまだ掘り下げ要素もあるし、楽しめる作品ですby りんごやーさん- 0